BOLOS COLONIAIS
Bolo para acompanhar Café ou Chá
Bolo de Fubá com goiabada e calda
Ingredientes • 4 ovos • 2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g) • 1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml) • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml) • 1 copo (tipo americano) de fubá (110 g) • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g) • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) • 150 gr de goiabada cortada em cubos • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8 g)
Modo de Preparo: ↧
https://www.youtube.com/watch?v=cMeYGJiQgiw
Bolo Mescla
- 2 xic. de trigo
- 1/1/2 de açúcar
- 2 ovos
- 1 xic. de óleo
- 1 xic. de água morna
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 colher de fermento
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 5 min. o açúcar, os ovos, o óleo e água, em tigela coloque o trigo e o fermento e adicione a mistura do liquidificador ao pouco mexendo bem até atingir uma massa homogenia. Divida a massa e acrescente em uma delas o cacau em pó e misture.
coloque um pouco da massa branca na assadeira untada acrescente a massa de chocolate no centro ( meu deu 4 camadas terminando com a massa de chocolate)
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Cobri com ganache
Bolo de ChocolateBata no liquidificador por 5 min. o açúcar, os ovos, o óleo e água, em tigela coloque o trigo e o fermento e adicione a mistura do liquidificador ao pouco mexendo bem até atingir uma massa homogenia. Divida a massa e acrescente em uma delas o cacau em pó e misture.
coloque um pouco da massa branca na assadeira untada acrescente a massa de chocolate no centro ( meu deu 4 camadas terminando com a massa de chocolate)
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Cobri com ganache
Ingredientes:
- 2 xic. de trigo
- 1/1/2 de açúcar
- 2 ovos
- 1 xic. de óleo
- 1 xic. de água morna
- 4 colheres de cacau em pó
- 1 colher de fermento
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 5 min. o açúcar, os ovos, o óleo e água, em tigela coloque o trigo, cacau e o fermento e adicione a mistura do liquidificador ao pouco mexendo bem até atingir uma massa homogenia.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.
Cobertura de chocolate de sua preferencia !
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 2 xic. Trigo
- 1 1/2 xic de açúcar
- 4 ovos
- 1xic. de óleo
- 1 cenoura grande ou 2 medias
- 1 colher bem cheia de fermento
Modo de fazer:
Bata bem no liquidificador os ovos, óleo, a cenoura picada e o açúcar, em tigela coloque a farinha e o fermento, misture aos poucos a mistura do liquidificador.
Asse em forno pré aquecido a mais ou menos 180 graus.
Cobertura Fiz uma Ganache mas pode ser brigadeiro ou qualquer cobertura de chocolate.
Comentários
Postar um comentário