BOLOS COLONIAIS

Bolo para acompanhar Café ou Chá

Bolo de Fubá com goiabada e calda

Ingredientes • 4 ovos • 2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g) • 1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml) • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml) • 1 copo (tipo americano) de fubá (110 g) • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g) • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g) • 150 gr de goiabada cortada em cubos • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8 g)

Modo de Preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=cMeYGJiQgiw


Bolo Mescla
  • 2 xic. de trigo
  • 1/1/2 de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xic. de óleo
  • 1 xic. de água morna
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de fermento
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 5 min. o açúcar, os ovos, o óleo e água, em tigela coloque o trigo e o fermento e adicione a mistura do liquidificador ao pouco mexendo bem até atingir uma massa homogenia. Divida a massa e acrescente em uma delas o cacau em pó e misture.
coloque um pouco da massa branca na assadeira untada acrescente a massa de chocolate no centro ( meu deu 4 camadas terminando com a massa de chocolate)
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.

Cobri com ganache

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 xic. de trigo
  • 1/1/2 de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xic. de óleo
  • 1 xic. de água morna
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 5 min. o açúcar, os ovos, o óleo e água, em tigela coloque o trigo, cacau e o fermento e adicione a mistura do liquidificador ao pouco mexendo bem até atingir uma massa homogenia.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus.

Cobertura de chocolate de sua preferencia !










Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 xic. Trigo
  • 1 1/2 xic de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1xic. de óleo
  • 1 cenoura grande ou 2 medias 
  • 1 colher bem cheia de fermento


Modo de fazer:
Bata bem no liquidificador os ovos, óleo, a cenoura picada e o açúcar, em tigela coloque a farinha e o fermento, misture aos poucos a mistura do liquidificador.
Asse em forno pré aquecido a mais ou menos 180 graus.

Cobertura Fiz uma Ganache mas pode ser brigadeiro ou qualquer cobertura de chocolate.



Comentários

Postagens mais visitadas