RISOTO DE LIMÃO SICILIANO E FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA
Risoto de Limão Siciliano e Filé Mignon ao Molho Madeira
ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água
- azeite para fritar
- 1 cebola picada
- 1 cálice de vinho branco seco (180 ml)
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.
Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.
Clique no link abaixo e veja a receita de bacalhau que fizemos para acompanhar esse risoto
Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.
Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.
Filé ao molho madeira
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em bifinhos (escalopes)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (metade para polvilhar os filés, metade para o molho)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 ml de caldo de carne forte (pode ser preparado com 1 tablete de caldo de carne)
- 100 ml de vinho tipo madeira seco
- 100g de cogumelos fatiados.
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe de farinha, sem deixar excesso.
Frite-os na manteiga e vá reservando em um local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho madeira e os cogumelos.
Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva
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