BOLO DE BRIGADEIRO

Bolo Brigadeiro
Massa sodiê
Ingredientes
Bolo

  • 2 1/2 xícaras farinha de trigo peneiradas com
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes
  • 2 xícaras açúcar
  • 150 g chocolate meio amargo derretido
  • 2/3 xícara manteiga ou margarina em temperatura ambiente, sem sal
  • 1/4 xícara óleo
  • 2 xícaras água fervente


Instruções de preparação
Bolo
Pré-aqueça o forno em 170°C.
Unte uma forma redonda de +- 25cm. Forre com papel manteiga. Reserve.
Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
Ferva, as duas xícaras de água. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
Acrescente o óleo, o chocolate derretido. Bata mais até incorporar.
Aos poucos, adicione os ingredientes secos e peneirados. Limpe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula de silicone.
Ligue a batedeira na velocidade mínima e por último, coloque a água fervendo. Apenas misture. A massa ficará meio líquida.
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno.
Após os primeiros 20 minutos, baixe a temperatura para cerca de 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, ou um pouco mais (até enfiar um palito e sair limpo) uma massa bem leve e que demora para assar. Ela vai craquelar um pouco por cima e depois de assada, o centro “murchará” um pouco. Normal.
Deixe esfriar completamente para poder cortar no meio e rechear.

Recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly de chocolate







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