PIZZA ITALIANA

Pizza Massa Italiana


  • 1 Kilo de farinha de trigo 00
  • 600 ml de água fresca de geladeira
  • 20 grs de sal marinho
  • 10 grs de açúcar mascavo
  • 10 grs de fermento biológico
  • 20 grs de azeite extra virgem

Modo Preparo:
Coloque o quilo de farinha em um recipiente grande para que você tenha espaço para trabalhar a massa, misture o açúcar e venha despejando a água lentamente, para absorver aos poucos despedace o fermento e continue trabalhando a massa até o fermento sumir, despeje o sal e continue trabalhando, se perceber que a massa está difícil de trabalhar de um descanso de uns 20 segundos para que ela possa relaxar e continue trabalhando, em seguida despeje o azeite e termine o trabalho da massa , faça o processo de descanso umas 3 vezes para facilitar o trabalho da massa e para que ela fique mais homogênea, com a massa terminada deixe-a descansar uns 30 minutos coberta com um plastico ou com um pano úmido para que ela não seque.Após o descanso faça bolinhas de 180 grs e coloque em um recipiente com tampa para descansar umas 4 horas em geladeira.Retire da geladeira após o descanso e deixe descansar fora da geladeira por pelo menos 1 hora para que ela possa acostumar com a temperatura ambiente , e agora só abrir, rechear ( sem exageros ) e se deliciar, tente abrir a massa na mão, você verá que é super fácil.









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