RECEITAS CURSO DE GASTRONOMIA

                              PRATO FEITO NO CURSO DE GASTRONOMIA

Panacotta com Coulis de Morango
Ingredientes
Panna cotta:
  • 600 ml de Creme de Leite fresco ou de caixinha
  • 80 g de Açúcar
  • 8 g de Gelatina em pó sem sabor
  • 90 ml de Leite
  • 5 ml de Baunilha
Preparo
Ferva o creme de leite e o açúcar. Hidrate a gelatina no leite. Dissolva a gelatina no microondas e misture ao creme de leite quente.
Aromatize com a baunilha. Unte as forminhas com óleo e passe na água. Distribua a mistura nas forminhas e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Coulis:
  • 300 g de morangos 
  • 40 g de açúcar
Bata os ingredientes no liquidificador. Passe pela peneira. Sirva gelado com a panacotta.


Apfelstrudel (Strudel de maças) 

·      Ingredientes:
  • ·         Trigo...........................................................250g
  • ·         Água..........................................................50ml
  • ·         Ovos.............................................................1u.
  • ·         Sal.........................................................1pitada
  • ·         Manteiga.....................................................25g

Preparo: Por trigo em uma tigela, formar um oco e colocar o ovo e a manteiga e misturar, adicionar o sal. Incorporar água pouco a pouco até formar a massa. Integrar e amassar bem até formar uma massa lisa e tenra. Bater a massa 80 ou 100 vezes  sobre a tabua enfarinhada para dar-lhe elasticidade. Fazer uma bola de massa e deixar descansar por 30 minutos no mínimo. Estender a massa esticando-a com rolo sobre a mesa até que fique bem fina. Logo, levantar a massa e seguir esticando-a com o dorso da mão a partir do centro para fora até as bordas. Este trabalho se faz sobre uma talha limpa para facilitar o trabalho. Estender. Cortar as bordas que ficaram grossas. E Reserve.

Recheios
Ingredientes:
  • ·         Maças verdes.................................................2u.
  • ·         Açúcar.........................................................100g
  • ·         Nozes............................................................50g
  • ·         Canela....................................................a gosto

Preparo: Em um bowl adicionar a maças descascadas em laminas e ir acrescentando açúcar, agregar a canela. Ir adicionando aos poucos as nozes e misturar. Reserve.
Montagem: Colocar a massa sobre um papel pincelar manteiga derretida polvilhar com farinha de rosca ou farelo de biscoito. Colocar o recheio em dos lados. Com ajuda de uma toalha ir enrolando. Enquanto estiver enrolando pincelar manteiga derretida. Colocar em forma untada com manteiga, pincelar manteiga e assar  a 180ºC de 10 a 1 minutos ou até dourar.


Noques de Batatas com Fondue de Pimentões
Noques
Ingredientes:
  • Batata.........250g
  • Farinha.........70g
  • sal...............q/b
  • Noz Moscada...q/b
Preparo: cozinhar as batatas em água e fazer um purê adicionar a farinha peneirada com sal e a noz moscada até que desgrude das mãos, deve estar firme mas no centro tem que estar mole. Junte a farinha e amasse e enfarinhe a bancada faça rolinhos e corte aprox. 1 cm. Cozinhe em água abundante com sal até subirem a superfície.
Fondue de Pimentões
Ingredientes:
  • Pimentões Vermelho...250g
  • Alho........................1u.
  • Tomilho..................q/b
  • Azeite ...................q/b
  • Sal e pimenta...........q/b
 Preparo: Banhar os pimentões em azeite e cozinhar em forno de 180ºC até queimá-los. Retirar a pele e cortar em cubos. Em uma frigideira por azeite, as ervas e o alho cozinhar alguns minutos, acrescente os pimentões e cozinhar até vire um purê.


Brownies

Ingredientes:
  • ·         Manteiga..................................................................50g
  • ·         Chocolate meio amargo...............................................100g
  • ·         Açúcar....................................................................100g
  • ·         Ovos........................................................................2u.
  • ·         Farinha...................................................................100g
  • ·         Nozes picadas grossas...................................................50g
  • ·         Cacau amargo em pó....................................................15g
  • ·         Nozes para enfeitar......................................................5u.
  • ·         Sal fino...............................................................1 pitada

Preparo: 
Fundir o chocolate cobertura junto com a manteiga e deixar temperar. Misture o açúcar com os ovos e por fim adicione o chocolate fundido. Integrar bem. Peneirar  e incorporar a preparação nos elementos secos enquanto os incorpora cuidadosamente com movimentos envolventes integrar bem. Verter em placa previamente untada e enfarinhada. Assar 170ºC por 20 min. Aproximadamente.



  • Massa Philo
    Ingredientes:
    Trigo....................................................300g
    Vinagre...........................................2 colheres
    Água............................................140ml aprox.
    Sal..........................................................3g
    Amido de molho p/esticar........................,....q/b
     Pacotinhos de Frango
    Ingredientes:  
    Peito de frango........................................300g
    Bacon.....................................................50g
    Cebolinha em Brunoise.................................70g
    Pimentão em Brunoise..................................75g
    Cebola em Brunoise....................................100g
    Creme.....................................................50g
    Mostarda..................................................10g
    Sal e pimenta.........................................a gosto
    Preparo:  Mesclar tudo em uma tigela e maturar com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    Preparo Massa: Colocar farinha em uma tigela, adicionar o sal e o vinagre. Incorporar água até formar a massa. Amassar ate formar uma massa que possa ser esticada com facilidade, mas que não fique úmida. Dividir a massa em bolinhas e deixá-la descansar por uns 30 minutos no mínimo. Passar o rolo sobre o disco e esticá-los. Empilhá-los e separá-los com camadas bem grossas de fécula. Passar o rolo sobre os discos e esticá-los ao mesmo tempo até deixá-los finos como folha de papel. Sacudir cada massa com cuidado retirando o excesso de fécula. Cortar as borda para emparelhar a massa em laminas largas. Pincelar com azeite ou manteiga derretida cada fatia da massa. Rechear um extremo da lamina e dobar a massa sobre si mesma em formato triangular. Colocar os triângulos em uma forma amanteigada e pincelar com manteiga clarificada. Assar em forno a 200°C por 10 minutos. 


  • Massa batida leve (Pão de Ló)
Ingredientes:
  • ·         Ovos..............................................................4u.
  • ·         Açúcar.........................................................120g
  • ·         Trigo............................................................120g
  • ·         Baunilha(opcional).................................1 colh. De chá

Preparo: Bater os ovos com açúcar. Adicionar a baunilha. Bater até ponto de letra. Peneirar a farinha e incorporar de forma envolvente com uma espátula de borracha.
Recheio e cobertura: á gosto




Comentários

Postagens mais visitadas