GELEIA DE PIMENTA
GELEIA DE PIMENTA
Ingredientes:
Modo de preparo:
Gosto de bater a maça e a pimenta no liquidificador e reservar algumas e picar bem pequeninho para agregar no cozimento.
Em uma panela adicione 1/2k de maçã fuji descascada e cortada em cubinhos, junto com 1 xíc e meia de água, 3/4 de xíc de vinagre branco e 10 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços pequeninhos. deixe fervendo em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que as maçãs esteja bem, bem macias. se a água secar muito vá colocando aos pouquinhos para não ficar seco… já fora do fogo, amasse bem as maçãs até que fique como uma papinha. agora é hora de coar essa mistura (de preferência uma peneira mais fina), vá coando bem para que todo o líquido saia da mistura, essa mistura tem que render mais ou menos 1 xíc. de líquido, então se for o caso vá adicionando aos pouquinhos um pouco mais de água. na verdade essa mistura não ficar totalmente líquida não, pq na hora de coar um pouco da maçã amassadinha vai passar e isso é ótimo para dar ponto na textura.
coloque a mistura coada em uma panela e em fogo baixo adicione 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar branco (de preferência refinado) e mais pimentas cortadinhas bem pequeninhas sem semente. a quantidade vou deixar a critério, agora é ir mexendo de vez em quando até começar a engrossar. para saber se tá no ponto, tire um pouquinho com uma colher e deixe esfriar um pouquinho, pq a geléia vai adquirindo a textura conforme esfria…
Ingredientes:
- 1/2k de maçã fuji
- 1 xíc e meia de água
- 3/4 de xíc de vinagre branco
- 10 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços pequeninhos
- 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar branco
Modo de preparo:
Gosto de bater a maça e a pimenta no liquidificador e reservar algumas e picar bem pequeninho para agregar no cozimento.
Em uma panela adicione 1/2k de maçã fuji descascada e cortada em cubinhos, junto com 1 xíc e meia de água, 3/4 de xíc de vinagre branco e 10 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços pequeninhos. deixe fervendo em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que as maçãs esteja bem, bem macias. se a água secar muito vá colocando aos pouquinhos para não ficar seco… já fora do fogo, amasse bem as maçãs até que fique como uma papinha. agora é hora de coar essa mistura (de preferência uma peneira mais fina), vá coando bem para que todo o líquido saia da mistura, essa mistura tem que render mais ou menos 1 xíc. de líquido, então se for o caso vá adicionando aos pouquinhos um pouco mais de água. na verdade essa mistura não ficar totalmente líquida não, pq na hora de coar um pouco da maçã amassadinha vai passar e isso é ótimo para dar ponto na textura.
coloque a mistura coada em uma panela e em fogo baixo adicione 1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar branco (de preferência refinado) e mais pimentas cortadinhas bem pequeninhas sem semente. a quantidade vou deixar a critério, agora é ir mexendo de vez em quando até começar a engrossar. para saber se tá no ponto, tire um pouquinho com uma colher e deixe esfriar um pouquinho, pq a geléia vai adquirindo a textura conforme esfria…
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