FOCACCIA DE ALECRIM E SAL GROSSO

Focaccia de Alecrim com Sal Grosso
ingredientes:
  • 30 gramas de fermento fresco (padeiro)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá (rasa) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • água morna q/b
  • 200 ml azeite
  • alecrim q/b
  • sal grosso q/b

Modo de preparo:

Misture o fermento com o açúcar até ficar liquido, acrescente os ovos, mexa bem.
Adicione 4 colheres de sopa de azeite, o sal.
Vá acrescentando devagar a farinha e a água, o ponto da massa é desgrudar dos dedos.
Amasse bem a massa até ficar lisa.
Deixe a massa descansar e dobrar de volume, tampe o recipiente com um pano de prato úmido.
Pegue 2 formas média e reparta o restante do azeite nelas. (Não assustes vai bastante azeite mesmo).
Divida a massa e abra cada uma na assadeira untada de azeite, passe azeite por toda a massa deixe ela molhada de azeite .
Ao abrir a massa na assadeira, utilize as pontas dos dedos, fazendo pequenos buraquinhos.
Com a massa aberta na assadeira, coloque sal grosso e o alecrim por cima e deixe ela crescer por 40 minutos.
Asse em forno pré-aquecidos por mais ou menos 30 minutos. 

Dica: Como eu disse: A focaccia é muitas vezes molhada em azeite. Faça um azeite aromatizado para acompanhar:
100 ml de azeite + ervas frescas (tomilho, alecrim, salvia) + 1 dente de alho fatiado
Aqueça o azeite e coloque as ervas e o alho
Deixe curtir pelo menos 24 horas.




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