TRUTA ASSADA/ POLENTA GRELHADA/ SORVETE DE IOGURTE E FRUTA


Truta assada à moda mineira
INGREDIENTES:
  • 4 trutas
  • Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
  • 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
  • Sal e pimenta a gosto
  • raspa  de limão siciliano 

MODO DE PREPARO:
Limpe as trutas
Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo
Passe sal por dentro e por fora da truta
Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas
Coloque as trutas por cima
Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga
Coloque manteiga nas batatas também
Leve para assar por 1 hora
Sirva com arroz branco e salada verde





Polenta grelhada com cogumelos e molho
Ingredientes:
  • Cogumelo Portobello, 2 bandejas
  • Molho pesto, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto

   Para a Polenta
  • Caldo de frango, 2 l
  • Polenta italiana, 2 xíc
  • Manteiga, 4 colheres (sopa)
  • Parmesão ralado, 200 g
  • Para o molho
  • Cebola, 1 
  • Azeite, 30 ml
  • Tomate pelado, 500 g
  • Alho, 2 dentes
  • Tomate seco batido, 250g
  • Creme de leite fresco, 250 ml
  • Tomate seco em tiras, 50 g
  • Sal, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto

Preparo:
Grelhe o cogumelo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Monte o prato colocando o molho na base do prato, a polenta em cima, cubra a polenta com o cogumelo grelhado e finalize com o molho pesto de manjericão, decore com folhas de manjericão.

Para Polenta
Misture o caldo de frango frio com a polenta e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
Quando engrossar, mexa por mais 3 minutos.
Junte a manteiga, o sal e o parmesão e cozinhe por mais 5 minutos.
Espalhe sobre uma assadeira e deixe esfriar.
Corte com um aro e grelhe no azeite antes de servir.
Para o molho
Em uma panela refogue a cebola no azeite e deixe cozinhar por 5 minutos.
Entre com o alho e refogue mais 1 minuto.
Adicione o tomate pelado e o tomates




sorvete
  • Manga em cubos congelada, 125 g (optei por mamão papaia)
  • Polpa de maracujá (da fruta fresca) congelada, 125 g
  • Iogurte (tem que ser grosso) integral, 120 g 
  • Hortelã, a gosto
  • Açúcar de confeiteiro ou mel, a gosto


Passos
Leve todos os ingredientes ao processador e processe até formar uma massa homogênea. 
Retorne ao freezer por 1 hora e sirva em casquinhas de sorvete ou como desejar.




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