TRUTA ASSADA/ POLENTA GRELHADA/ SORVETE DE IOGURTE E FRUTA
Truta assada à moda mineira
INGREDIENTES:
- 4 trutas
- Batatas em rodelas na espessura de 1 dedo para forrar a assadeira
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 2 cebolas em rodelas
- 2 a 3 limões para tirar o limo da pele das trutas
- 50 g de manteiga (faça bolinhas com uma colher de café)
- Sal e pimenta a gosto
- raspa de limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Limpe as trutas
Esfregue limão na pele da truta, faça um corte abaixo da cabeça e acima do rabo dos dois lados da truta, depois faça um corte na espinha da truta da cabeça até o rabo
Passe sal por dentro e por fora da truta
Forre o recipiente que vai ao forno com as batatas
Coloque as trutas por cima
Coloque dentro das trutas as alcaparras, as cebolas e as bolinhas de manteiga
Coloque manteiga nas batatas também
Leve para assar por 1 hora
Sirva com arroz branco e salada verde
Polenta grelhada com cogumelos e molho
Ingredientes:
- Cogumelo Portobello, 2 bandejas
- Molho pesto, a gosto
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Azeite de oliva, a gosto
Para a Polenta
- Caldo de frango, 2 l
- Polenta italiana, 2 xíc
- Manteiga, 4 colheres (sopa)
- Parmesão ralado, 200 g
- Para o molho
- Cebola, 1
- Azeite, 30 ml
- Tomate pelado, 500 g
- Alho, 2 dentes
- Tomate seco batido, 250g
- Creme de leite fresco, 250 ml
- Tomate seco em tiras, 50 g
- Sal, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
Preparo:
Grelhe o cogumelo, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Monte o prato colocando o molho na base do prato, a polenta em cima, cubra a polenta com o cogumelo grelhado e finalize com o molho pesto de manjericão, decore com folhas de manjericão.
Para Polenta
Misture o caldo de frango frio com a polenta e leve ao fogo médio, sempre mexendo.
Quando engrossar, mexa por mais 3 minutos.
Junte a manteiga, o sal e o parmesão e cozinhe por mais 5 minutos.
Espalhe sobre uma assadeira e deixe esfriar.
Corte com um aro e grelhe no azeite antes de servir.
Para o molho
Em uma panela refogue a cebola no azeite e deixe cozinhar por 5 minutos.
Entre com o alho e refogue mais 1 minuto.
Adicione o tomate pelado e o tomates
sorvete
- Manga em cubos congelada, 125 g (optei por mamão papaia)
- Polpa de maracujá (da fruta fresca) congelada, 125 g
- Iogurte (tem que ser grosso) integral, 120 g
- Hortelã, a gosto
- Açúcar de confeiteiro ou mel, a gosto
Passos
Leve todos os ingredientes ao processador e processe até formar uma massa homogênea.
Retorne ao freezer por 1 hora e sirva em casquinhas de sorvete ou como desejar.
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