RISOTO DE SHITAKE/ FILÉ AO MOLHO DE GORGONZOLA
RISOTO DE SHITAKE
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 taça pequena de vinho branco
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 embalagem de cogumelos shitake (100 ou 150 g, depende se quer um risoto mais recheado)
MODO DE PREPARO
Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo
Prepare o caldo de legumes 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo
Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga
Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco
Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar
Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado
Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau
É importante mexer sempre para que o arroz italiano solte o amido que vai dar o ponto de risoto
Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz
Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto "al dente" , o risoto estará parecendo uma canjica quente
Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão
Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos
FILÉ AO MOLHO DE GORGONZOLA
INGREDIENTES
- Azeite
- Manteiga
- Noz-moscada
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de queijo tipo gorgonzola ou mais, não ultrapassando 400 g
- 1 kg de filé mignon limpo cortado em medalhões de cerca de 2 cm
MODO DE PREPARO
Corte o filé em bifes alto tempere com sal e alho e frite em azeite
Molho: em panela acrescente o gorgonzola e derreta depois d e derretido acrescente o creme de leite e a noz moscada e misture bem.
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