MAMINHA RECHEADA/ GATEAU DE BATATA/ APERITIVO DE ABOBRINHA E FRANGO
Maminha recheada
Ingredientes:
- 1 Maminha
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão verde
- 1 Pimentão amarelo
- 1 Berinjela
- 1 Abobrinha
- 1 Cebola
- 1 Cenoura
- Alho, 2 dentes
- Molho de soja, 150 ml
- Bacon defumado, 200 g
- Espinafre, 100 g
Preparo:
Recheio e cozimento da carne
Limpe a maminha retirando o excesso de gordura, abra-a em forma de livro e deixe todos os lados iguais.
Coloque os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a cenoura e os dentes de alho cortados em tiras e salteados em um wok e temperados com molho de soja.
Junte o bacon defumado selado e, por último, as folhas de espinafre.
Enrole e embrulhe com papel aderente.
Cozinhe no caldo por 35 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte as porções necessárias, regenere no forno.
Gateau de batata
Ingredientes:
- 6 batatas
- 1 litro de leite
- 20 g de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 alho-poró
- 20 ml de azeite
- 100 g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em lâminas.Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a noz-moscada, o sal e o alho. Acrescente as batatas e leve para ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
Corte o alho-poró bem fininho, refogue com um pouco de azeite para murchar.
Monte em uma travessa,intercalando camadas de batata cozida, alho poró refogado, e vai montando até acabar as batatas, cubra metade da travessa com o creme do cozimento das batatas e finalize com queijo parmesão ralado.
- 300 g Maionese
- 300 g Creme de leite
- 500 g Abacaxi em calda
- 1 kg Frango defumado (usei frango comum ao curry)
- 200 g Abobrinha
- Sal, a gosto
- Azeite de oliva, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
Com um descascador de batatas tire fatia finas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Reserve.
Em uma vasilha , misture o frango defumado desfiado, a maionese, o creme de leite e o abacaxi em calda picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as lâminas de abobrinha com a salada de frango defumado e enrole até ficar parecido com um sushi.
Comentários
Postar um comentário