MAMINHA RECHEADA/ GATEAU DE BATATA/ APERITIVO DE ABOBRINHA E FRANGO

Maminha recheada

Ingredientes:
  • 1 Maminha
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Berinjela
  • 1 Abobrinha
  • 1 Cebola
  • 1 Cenoura
  • Alho, 2 dentes
  • Molho de soja, 150 ml
  • Bacon defumado, 200 g
  • Espinafre, 100 g

Preparo:
Recheio e cozimento da carne
Limpe a maminha retirando o excesso de gordura, abra-a em forma de livro e deixe todos os lados iguais.
Coloque os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cebola, a cenoura e os dentes de alho cortados em tiras e salteados em um wok e temperados com molho de soja.

Junte o bacon defumado selado e, por último, as folhas de espinafre.

Enrole e embrulhe com papel aderente.

Cozinhe no caldo por 35 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo, deixe esfriar e corte as porções necessárias, regenere no forno.



Gateau de batata

Ingredientes:

  • 6 batatas
  • 1 litro de leite
  • 20 g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-poró
  • 20 ml de azeite
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em lâminas.Reserve.
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a noz-moscada, o sal e o alho. Acrescente as batatas e leve para ferver, deixe cozinhar por 10 minutos.
Corte o alho-poró bem fininho, refogue com um pouco de azeite para murchar.
Monte em uma travessa,intercalando camadas de batata cozida, alho poró refogado, e vai montando até acabar as batatas, cubra metade da travessa com o creme do cozimento das batatas e finalize com queijo parmesão ralado.



Aperitivo  de abobrinha e frango

  • 300 g Maionese
  • 300 g Creme de leite
  • 500 g Abacaxi em calda
  • 1 kg Frango defumado (usei frango comum ao curry)
  • 200 g Abobrinha
  • Sal, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto


Com um descascador de batatas tire fatia finas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva. Reserve.
Em uma vasilha , misture o frango defumado desfiado, a maionese, o creme de leite e o abacaxi em calda picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Recheie as lâminas de abobrinha com a salada de frango defumado e enrole até ficar parecido com um sushi.



Comentários

Postagens mais visitadas