LOMBO COM BACON AO MOLHO DE ESPECIARIAS/ CARPACCIO DE ABOBRINHA/ CHOCOTONE RECHEADO DE MOUSSE DE MARACUJÁ
DICAS PARA O NATAL!!!!
Lombo com bacon ao molho de especiarias
- Filé mignon suíno, 1 kg
- Bacon em fatias, 500 g
- Cebola picada, 1
- Vinho branco, ½ xícara
- Vinagre de vinho branco, ½ xícara
- Suco de laranja, 1 copo
- Noz-moscada, 1 pitada
- Damascos secos, a gosto
- Ameixas secas, a gosto
- Figos secos, a gosto
- Manteiga, 3 colheres de sopa
- Azeite de oliva, q/n
- Pimenta dedo-de-moça, a gosto
- Pimenta-do-reino, a gosto
- Sal, a gosto
- Alecrim fresco, a gosto
Passos
Lombo:
Tempere o filé com sal e pimenta e envolva-o com as fatias de bacon. Prenda com um palito e disponha em uma assadeira.
Deixe assar por 1 hora, coberto por papel alumínio. Em seguida, retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Molho:
Primeiro, refogue a cebola em azeite de oliva. Agregue, depois, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, a noz-moscada, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, sal e os damascos, ameixas e figos secos. Tudo deve estar picado.
Acrescente manteiga e deglace, em seguida, com o suco de laranja e os líquidos do cozimento. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Por fim, despeje-o na base de uma travessa e coloque o lombo por cima. Decore com alecrim fresco e, se quiser, sirva o assado com purê de abóbora como acompanhamento.
RECEITA COPIADA DO SITE http://www.bemsimples.com/br |
Carpaccio de abobrinha
- Abobrinha, 300 g
- Limão siciliano, 2
- Alcaparras, 10
- Queijo parmesão, 100 g
- Mostarda Dijon, a gosto
- Azeite, a gosto
- Mini agrião, 1 maço (Opcional)
- Iogurte natural, 200 ml
- Pão árabe para as torradinhas, a gosto (Opcional)
Passos
Faça lâminas bem finas da abobrinha com auxílio de uma mandolina ou uma boa faca.
Monte o prato de carpaccio de abobrinhas do centro para as extremidades. Sobrepondo as fatias.
Faça em uma coqueteleira o molho do carpaccio, misturando todos os
ingredientes e batendo, como se fosse um coquetel.
Coloque o molho sobre o carpaccio.
Tempere com pimenta-do-reino moída, alcaparras e coloque sobre o carpaccio salada de agrião fresca e queijo parmesão ralado.
|
Panetone recheado de mousse de damasco
Ingredientes:
Para a mousse de damasco
- 1 xícara (chá) de damascos desidratados
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 laranjas pêra
- 1 iogurte natural
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 claras batidas em neve
- Raspas de laranja a gosto
- 1 panetone de frutas
Modo de preparo
- Para a montagem do panetone recheado de mousse de damanco
1 panetone de frutas
Mousse de damasco
Modo de preparo:
Cozinhe o damasco na água junto com a casca de meia laranja, em fogo baixo e panela tampada, por 20 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco das laranjas e reserve.
Hidrate a gelatina conforme as orientações do fabricante. No liquidificador, coloque os damascos já cozidos com a água, o iogurte e as raspas de laranja. Bata bem. Adicione a gelatina e bata um pouco para misturar.
Incorpore as claras em neve, com delicadeza. Reserve.
Numa forma, coloque as fatias de panetone, deixando um espaço no meio para colocar o recheio.
Adicione o mousse, cubra com as fatias restantes do panetone e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Desforme e fatie no momento de servir.Esta é a receita original substitui o panetone pelo chocotone e mousse de damasco por mousse de maracujáhttp://revistadacidade.tvgazeta.com.br/receitas/item/panetone
Comentários
Postar um comentário