LOMBO COM BACON AO MOLHO DE ESPECIARIAS/ CARPACCIO DE ABOBRINHA/ CHOCOTONE RECHEADO DE MOUSSE DE MARACUJÁ

DICAS PARA O NATAL!!!!

Lombo com bacon ao molho de especiarias
  • Filé mignon suíno, 1 kg 
  • Bacon em fatias, 500 g 
  • Cebola picada, 1
  • Vinho branco, ½ xícara 
  • Vinagre de vinho branco, ½ xícara 
  • Suco de laranja, 1 copo 
  • Noz-moscada, 1 pitada 
  • Damascos secos, a gosto
  • Ameixas secas, a gosto
  • Figos secos, a gosto
  • Manteiga, 3 colheres de sopa
  • Azeite de oliva, q/n 
  • Pimenta dedo-de-moça, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Alecrim fresco, a gosto

    
Passos
Lombo:
Tempere o filé com sal e pimenta e envolva-o com as fatias de bacon. Prenda com um palito e disponha em uma assadeira.
Deixe assar por 1 hora, coberto por papel alumínio. Em seguida, retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
Molho:
Primeiro, refogue a cebola em azeite de oliva. Agregue, depois, o vinagre de vinho branco, o vinho branco, a noz-moscada, a pimenta dedo-de-moça sem as sementes, sal e os damascos, ameixas e figos secos. Tudo deve estar picado. 
Acrescente manteiga e deglace, em seguida, com o suco de laranja e os líquidos do cozimento. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
Por fim, despeje-o na base de uma travessa e coloque o lombo por cima. Decore com alecrim fresco e, se quiser, sirva o assado com purê de abóbora como acompanhamento.

RECEITA COPIADA DO SITE http://www.bemsimples.com/br
  



Carpaccio de abobrinha
  • Abobrinha, 300 g
  • Limão siciliano, 2
  • Alcaparras, 10
  • Queijo parmesão, 100 g
  • Mostarda Dijon, a gosto
  • Azeite, a gosto
  • Mini agrião, 1 maço (Opcional) 
  • Iogurte natural, 200 ml
  • Pão árabe para as torradinhas, a gosto (Opcional)

  Passos
Faça lâminas bem finas da abobrinha com auxílio de uma mandolina ou uma boa faca.
Monte o prato de carpaccio de abobrinhas do centro para as extremidades. Sobrepondo as fatias.
Faça em uma coqueteleira o molho do carpaccio, misturando todos os 
ingredientes e batendo, como se fosse um coquetel.
Coloque o molho sobre o carpaccio.
Tempere com pimenta-do-reino moída, alcaparras e coloque sobre o carpaccio salada de agrião fresca e queijo parmesão ralado.

RECEITA COPIADA DO SITE http://www.bemsimples.com/br

Panetone recheado de mousse de damasco

Ingredientes:

Para a mousse de damasco

  • 1 xícara (chá) de damascos desidratados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 laranjas pêra
  • 1 iogurte natural
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 2 claras batidas em neve
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 panetone de frutas

Modo de preparo

  1. Para a montagem do panetone recheado de mousse de damanco 
    1 panetone de frutas
    Mousse de damasco

    Modo de preparo:
    Cozinhe o damasco na água junto com a casca de meia laranja, em fogo baixo e panela tampada, por 20 minutos. Desligue o fogo, adicione o suco das laranjas e reserve.
    Hidrate a gelatina conforme as orientações do fabricante. No liquidificador, coloque os damascos já cozidos com a água, o iogurte e as raspas de laranja. Bata bem. Adicione a gelatina e bata um pouco para misturar.
    Incorpore as claras em neve, com delicadeza. Reserve.
    Numa forma, coloque as fatias de panetone, deixando um espaço no meio para colocar o recheio.
    Adicione o mousse, cubra com as fatias restantes do panetone e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
    Desforme e fatie no momento de servir.
    Esta é a receita original substitui o panetone pelo chocotone e mousse de damasco por mousse de maracujá 
    http://revistadacidade.tvgazeta.com.br/receitas/item/panetone






Comentários

Postagens mais visitadas