FETTUCCINE AO MOLHO FUNGHI/ GOUGERES/ PETIT GATEAU


Fettuccine ao molho Funghi

INGREDIENTES:

1 pacote de fettuccine
100 g de funghi secchi
2 xícaras de água morna
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de bacon picado
1 xícara de vinho branco seco
3 colheres de cebola ralada
1 xícara de água do funghi
1/2 l de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de carne
Sal/pimenta
MODO DE PREPARO:
Deixe o funghi de molho na água morna por aproximadamente 2 horas
Após isso, picá-lo
Derreta a manteiga e frite o bacon e a cebola
Quando estiverem dourados, adicione somente o funghi picado e frite bem
Reserve a água do funghi
Adicione o vinho e deixe evaporar
Acrescente a água do funghi, o caldo de carne e deixe o molho reduzir um pouco em fogo médio
Deixe amornar e adicione o creme de leite, o sal e a pimenta (a gosto)
Prepare a massa como de costume
Adicione o molho sobre a mesma e sirva



Gougeres

INGREDIENTES:
250 ml de água fervendo
50gr de manteiga
155gr de farinha de trigo
Sal
3 ovos
100gr de queijo suisse ralado (pode ser o Minas ou parmesão)

MODO DE FAZER:

Ferva a água. Coloque a manteiga na água para derreter. Acrescente a farinha de trigo e uma pitada de sal. Mexa a massa para secar bem no fogo e não grudar no fundo. Depois de alguns minutos, vai formar uma crosta no fundo. Retire a massa antes de queimar. Coloque essa mistura na batedeira, quente mesmo, e vá adicionando os ovos um por um para dar a liga da massa. Vá batendo bem e observando a mistura que estará ficando elástica. Acrescente o queijo ralado e deixe bater mais um pouco. Faça umas bolinhas e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite. Jogue um pouco do queijo ralado por cima e asse por 20 ou 25 minutos, com temperatura de 180 a 200 graus, até a gougere ficar coradinha e bem sequinha. Ela tem que estar mole por dentro e crocante por fora. Para finalizar, corte a Gougere no meio e recheie com queijo brie e tomate seco, ou queijo parma e umas folhinhas de rúcula, ou ainda legumes grelhados com manjericão e queijo parmesão. Não se esqueça de colocar o chapeuzinho da gougere para decorar.



Petit Gateau

Ingredientes:
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 50 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo

modo de fazer:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte ochocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.

Dica: Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.
Você usar a mistura pronta que mais facíl de fa




Comentários

Postagens mais visitadas