COXA DE PERU COM MOLHO DE MAÇA/ CESTINHA DE FRIOS/ PAVÊ SIMPLES E RÁPIDO
Coxa de Peru ao molho de maça
ingredientes:
1 coxa de peru
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de orégano
1 folha de louro
3 colheres de molho inglês
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de vinho rosé
50 g de margarina
Molho:
4 maçãs
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de mel
Modo de preparo:
Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho).
Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina.
Deixe no molho por 2 horas ( Gosto de dar uma fervura com tempero).
Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150°c por 40 a 50 minutos.
A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200 ºc.
Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde.
Molho:
Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata,junte o mel e bata, reserve.
Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue.
Fiz uma cestinha de massa de pastel e servi os frios com azeite e orégano dentro
Pavê Simples e Rápido
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata ou caixinha como medida)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 colher sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 pacote de bolacha Maria ou champanhe se preferir
Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite (dissolva a colher
de farinha nele) e as gemas, mexa sempre até que fique consistente e
consiga ver o fundo da panela. Reserve.
Bata as claras em neve, com o açúcar, até ficar firme, depois misture
lentamente sem bater o creme de leite sem soro.Reserve.
Montagem:
Em um refratário fundo, coloque uma camada de bolacha, depois o creme
amarelo,outra camada de bolacha e finalize com o creme branco. Feche o
refratário com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 4 horas,
pra que fique bem geladinho.
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