PERNIL DE CORDEIRO AO MOLHO DE MEL, ALECRIM E LIMÃO/ TORTILLA PANE
Pernil de cordeiro assado ao molho de mel, alecrim e limão
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3 dentes de alho picados
- 1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
- 1 colher (chá) de sal marinho grosso
- 1 cálice de vinho tinto
Prep: 15 min | Cozimento: 1 hora 20 min | Tempo adicional: 8 horas, marinando
1. Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.
2. Preaqueça o forno a 230ºC.
3. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno.
4. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.
Obs: Retirei o alumínio faltando uns 20 min. e retirei o liquido da vasilha e coloquei em uma panela acrescentei mais 1/2 copo de vinho com uma colher de maisena e deixei apurar.
Servi com arroz basmati e batata bolinha assada no azeite, sal e alecrim
Entrada:
Tortilla Pane
- Pão de forma
- blanquet
- alho poro
- palmito
- trigo
- Leite
- margarina pra untar
- Noz moscada
- alho e azeite
- queijo parmesão
Recorte o pão de forma e coloque em forminha untada, acrescente o blanquet e molho feito com alho poro, palmito, azeite, alho trigo e leite e noz moscada e por cima acrescente o parmesão e leve ao forno por mais ou menos 20 min.
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