MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON AO MOLHO MADEIRA

Medalhão de Filé Mignon ao Molho Madeira


Ingredientes:

  • 1 peça de filé mignon sem o cordão com cerca de 2 kilos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de caldo de carne 
  • 100 ml de vinho do porto 
  • 200 grs de cogumelos
  • bacon fatiado

Modo de preparo

Corte o filé em medalhões de 2 cm de espessura mais ou menos. Tempere-os com o sal e a pimenta, enrole no bacon.
Em uma frigideira antiaderente,  sele os medalhões dos dois lados, com um pouco de manteiga. Vá reservando-os em um refratário dentro do forno quente para não secar. Na própria frigideira, refogue a cebola e o alho, até dourar levemente, acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem. Adicione o caldo de carne e o vinho. Quando começar a engrossar, adicione os cogumelos e os medalhões. Sirva em seguida.
Obs: servi com arroz branco e batata saute






Comentários

  1. Valeu Lucimeire. Farei para minha mamãe e todas as mamães da família hoje. Parece ótimo. Depois te conto. Bj

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  2. Bom Dia Elaine, por nada espero que tenha gostado da dica... sua opinião é muito importante pra mim Bjs

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