COSTELINHA AO CREME DE ALHO/ RISOTO DE CHAMPIGNON / CREME DE LIMÃO COM BIS


Costelinha ao Creme de Alho
Ingredientes:


  • 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
  • 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
  • 1 litro de creme de leite fresco

Preparo:

1°- Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e 

temperadas com sal, por +/- 25 minutos.
2° - Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar 

pressão conte 30 minutos.
3° - Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma 

mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.

Observação

Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.



Risoto de Champignon
Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • - 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 60 ml de vinho branco
  • - 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • - 2 colheres (sopa) de margarina light geladas
  • - ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • - 100 g de champignon fresco em fatias
  • - sal a gosto


Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a 
panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Creme de Limão com Bis

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões 
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 cx de Bis

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com o sumo de 2 limões até virar um creme. Desligue.
Misture o creme delicadamente com 1 lata de creme de leite.
Em taças individuais intercale o creme de limão com pedacinhos de Bis ou se preferir biscoito waffer.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira 3 horas antes de servir.



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