COSTELINHA AO CREME DE ALHO/ RISOTO DE CHAMPIGNON / CREME DE LIMÃO COM BIS
Costelinha ao Creme de Alho
Ingredientes:
- 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa e cortada de 2 em 2 ripas e temperadas com sal
- 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
- 1 litro de creme de leite fresco
Preparo:
1°- Em uma panela de pressão com 1 fio de azeite doure 1 ½ kg costelinha magra de porco, limpa, cortada de 2 em 2 ripas e
temperadas com sal, por +/- 25 minutos.
2° - Adicione 12 dentes de alho amassados com 1 colher (café) de sal e 1 litro de creme de leite fresco. Tampe a panela e após pegar
pressão conte 30 minutos.
3° - Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, transfira o molho que sobrou para o liquidificador e bata até formar uma
mistura homogênea. Sirva a costelinha em seguida com o molho de alho batido e batatas rústicas.
Observação
Se o molho estiver fino, deixe reduzir um pouco em fogo médio. Se o molho ficar grosso, coloque um pouco de água para reduzir.
Risoto de Champignon
Ingredientes:
- - 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- - 4 colheres (sopa) de cebola picada
- - 2 colheres (sopa) de azeite
- - 60 ml de vinho branco
- - 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- - 2 colheres (sopa) de margarina light geladas
- - ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- - 100 g de champignon fresco em fatias
- - sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a
panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
Creme de Limão com Bis
- 1 lata de leite condensado
- 2 limões
- 1 lata de creme de leite.
- 1 cx de Bis
No liquidificador bata 1 lata de leite condensado com o sumo de 2 limões até virar um creme. Desligue.
Misture o creme delicadamente com 1 lata de creme de leite.
Em taças individuais intercale o creme de limão com pedacinhos de Bis ou se preferir biscoito waffer.
Decore com raspas de limão e leve à geladeira 3 horas antes de servir.
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