SALMÃO AO MOLHO DE MOSTARDA E MEL/ ARROZ PILAF COM AMENDOAS/ MUFFIN SALGADO/FALSO MERENGUE DE ABACAXI


  • ENTRADA:

Muffin Salgado
Massa:
 1 xícara de Farinha de Trigo
1 xícara de Leite integral
1/4 de xícara de Azeite
1/2 colher (sopa) de Fermento químico em pó
3 Ovos
1 ramo de Orégano fresco
Recheio:
 1/2 peito de Frango cozido e desfiado
1 Cebola ralada
150 g de Ervilhas
Azeite
150 g de Queijo Gruyére
Sal e Pimenta do reino (a gosto)
Preparo:
Juntar todos os ingredientes da massa em uma tigela. Bater com o fouet, picar o orégano e acrescentar na massa. Saltear a cebola em uma panela, acrescentar as ervilhas, o frango desfiado, temperar com sal e pimenta do reino. Untar forminhas de muffin com azeite e farinha. Colocar uma base da massa em cada uma (1 dedo). Acrescentar o recheio de frango e o queijo ralado. Cobrir com a massa, deixando 1 dedo da borda. Levar ao forno por 15 minutos a 200º C.





  • PRATO PRINCIPAL:
FILÉ DE SALMÃO AO MOLHO DE MANJERICÃO, ALCAPARRAS E MOSTARDA DJON
Ingredientes:
para o peixe:
1. 300g de filé de salmão com a pele.
2. azeite
3. sal e pimenta-do-reino a gosto
para o molho:
1. 12 alcaparras (coloque para dessalgar em água por pelo menos uma hora)
2. manjericão a gosto
3. 1/4 de copo de azeite
4. 1 pitada de sal
5. pimenta-do-reino a gosto
6. 1 colher (chá) mostarda Djon
7. mel
Modo de preparo:
Peixe:
Coloque em uma assadeira o filé com a pele voltada para baixo. Regue com azeite, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e cubra com  papel alumínio.Coloque em forno baixo por meia hora.
Molho:
Bata em liquidificador o azeite, as alcaparras, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, mel e a mostarda Djon.
Bata bem.
Quando o peixe estiver assado, retire o alumínio, cubra com o molho e volte ao forno alto por mais 15 minutos.


Arroz pilaf com amêndoas

  • 570g de arroz basmati (ou qualquer outro arroz, eu usei integral)
  • 110g de amêndoas picadas
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 cebolas médias bem picadas
  • 1/2 pau de canela cortados ao meio
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1,2 l de caldo de legumes
  • sal

Preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira em temperatura média. Adicione as cebolas e as amêndoas e refogue até dourar. Adicione canela em pau e o alho. Coloque o arroz e misture até que os grãos estejam envolvidos pelo óleo. Acrescente o caldo de legumes e tempere com o sal. Misture apenas uma vez, cubra e cozinhe em fogo baixo por exatos 15 min, depois disso, retire do fogo, retire a tampa e cubra com um pano de prato limpo. Reserve.










  • SOBREMESA:

Falso Merengue de Abacaxi
Ingredientes:
Abacaxi Picadinho
Açúcar
creme de leite
Chantili 
Suspiro
Preparo:
Coloque o abacaxi em uma panela com açúcar e deixe criar uma caldinha depois acrescente  o creme de leite e reserve
Em taça coloque os pedacinhos de abacaxi,o  creme chantili , o suspiro e o creme de chantili, decore com abacaxi.








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