SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ E LARANJA /CREME DE PALMITO E ALHO PORÓ/MOUSSE DE CHOCOLATE

JANTAR

  • ENTRADA

Creme de Palmito com Alho Poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 alho poró
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada à gosto
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite
  • 1/2 envelope de caldo de legumes
  • 1/2 caixa de creme de leite

Preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho poró;
Acrescente metade do palmito e refogue mais um pouco;
Reserve;
No liquidificador coloque a água, o leite,o restante do palmito, o amido de milho, o caldo de legumes e bata bem;
Acrescente essa mistura a panela, acerte o sal, coloque pimenta e noz moscada e mexa até engrossar,depois acrescente o creme de leite ;

Fiz um creme depois de frio coloquei em ramequins individuais, molhei a borda e "colei" uma tampa de massa folhada, que se você for espertinha vai comprar pronta no supermercado. Levei ao forno pré-aquecido em 200º até dourar.
 Fazer uns furinhos na massa com o garfo antes de cobrir o ramequim para ela não estufar demais (duas espetadas de garfo bastam).


  • PRATO PRINCIPAL

 Salmão ao molho de maracujá e laranja

Ingredientes:

  • Files de salmão (aproximadamente 200 g cada);
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto;
  • 1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco;
  • Azeite para grelhar;

Modo de Preparo para o Molho:

  • 3 maracujás grandes
  • 4 laranjas
  • 1 potinho pequeno de mel;
  • Sal e pimenta do reino branca;
  • 2 colher de amido de milho (MAIZENA)
Em uma panela coloque os maracujás, laranja,o mel o sal e pimenta e leve ao 
fogo ate reduzir, depois coe e misture o maido de milho.
Use a semente que foi coada para enfeitar 

Arroz com Alho-Poró e Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 pitada de açafrão
  • 150 ml de água fervente
  • 225 gramas de arroz parboilizado
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1alhos-poró grandes, limpos
  • 06 g de cogumelos paris frescos, limpos
  • Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Coloque em uma caçarola faça o arroz com azeite e alho  e adicione o caldo de legumes. Nesse meio-tempo, aqueça o azeite e frite o alho-poró por 3 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos frescos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Conserve quente. Assim que o arroz estiver cozido, misture o alho-poró e os cogumelos e aqueça por 2 minutos. 






  • SOBREMESA

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer




Comentários

Postagens mais visitadas