BOLINHO DE FEIJOADA
SOBROU A FEIJOADA E NÃO SABE O QUE FAZER??? ENTÃO VEJA ESTA ÓTIMA OPÇÃO
Bolinho de feijoada
Ingredientes:
- Sobra de feijoada
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 03 dentes de alho
- 300g de farinha de mandioca fina sem torrar
- 01 colher (sopa) de polvilho azedo
- 02 maços de couve cortada fininha
- 250g de bacon em cubinhos para refogar a couve
- 02 dentes de alho para refogar a couve
- Azeite
- Farinha própria para empanar
- recheio á gosto( Queijo, couve,bacon ou calabresa)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo e as carnes. Em uma panela grande aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido. Verificar o sal. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos. Abrir pequenas porções da massa na mão. Colocar uma colher (chá) da couve refogada. Fazer bolinhos e achatar. Passar na farinha para empanar e fritar em óleo quente.
Comentários
Postar um comentário