DICAS


Esta “Pasta di Cacao” é uma dica de um chef de Montalcino, região da Toscana. A sugestão é comer este macarrão com um molho cremoso, preferivelmente um molho Alfredo (molho branco à base de queijo), e depois serví-lo com cobertura de queijo Pecorino Romano ralado.

MACARRÃO DE CACAU:

Ingredientes:



  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 3 ovos grandes

RENDIMENTO: 500 gramas de pasta

Passo 1:
Em uma superfície de trabalho limpa, misture a farinha e o cacau em pó e faça um buraco no meio da mistura para colocar os ovos.

Passo 2:
Quebre os ovos no meio da farinha, bata-os com um garfo e vá puxando gradualmente a farinha a partir das paredes do buraco que você fez. Aos poucos ela vai formar uma massa pegajosa. É a hora de usar as mãos. Continue misturando até que toda a massa esteja incorporada. Sove a massa em uma bola. Se a massa ficar muito seca, adicione cerca de uma colher de sopa de água. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco de farinha.

Passo 3:
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora.

Passo 4:
Após uma hora, a massa estará suficientemente flexível para rolar. Com uma faca, corte cerca de 1/5 da massa e enrole comum rolo até que fique bem fina, com aproximadamente 6 milímetros de espessura.

Passo 5:
Se tiver uma máquina de macarrão, use-a para abrir ainda mais a massa e deixá-la lisa e elástica, formando “folhas de massa”, que posteriormente você cortará para formar os fios do macarrão. Caso não tenha, faça o processo com o rolo.

Passo 6:
Usando a máquina de macarrão, use seu tamanho favorito de massa para cortá-la. Recomenda-se o Fettuccini. Caso não tenha máquina você pode fazer o corte da massa usando a faca. Uma dica é enrolar a massa formando "rocamboles" e aí fatiá-lo, fazendo tiras de massa.

Passo 7:
Repita as etapas anteriores até que toda a massa esteja enrolada e cortada. Massas caseiras, por não terem conservantes, devem ser feitas logo após prontas ou congeladas.

Passo 8:
Nossa sugestão é comer essa massa de cacau com um delicioso molho Alfredo de queijo. Coloque lascas de queijo Pecorino Romano ralado a gosto. Hummm, delicioso!

MOLHO ALFREDO:


Ingredientes:

  • - 110g de manteiga
  • - 250g de cream cheese
  • - 2 colheres (chá) de alho granulado
  • - 480 ml de leite
  • - 170g de queijo parmesão ralado
  • - 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o cream cheese e o alho granulado, mexendo com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o leite, um pouco de cada vez, mexendo para evitar pelotas. Junte o parmesão e a pimenta. Retire do fogo quando o molho atingir a consistência desejada. Esse molho engrossa rapidamente. Se ficar muito grosso, coloque mais leite. Misture com o macarrão quente para servir.

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