CADERNO DE RECEITA
CADERNO DE RECEITAS
Ingredientes:•4 ovos •3/4 xícara de chá de óleo de milho•2 xícaras de chá de açúcar •1 +1/2 xícaras de fécula de batata (200g- aproximado)•1/2 xícara de amido de milho•2 latas de milho verde•1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Fazer1.Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde sem a água.2.Adicione o açúcar e depois a fécula de batata, bata bem3.Depois o amido de milho e o fermento, bata mais 2 minutos 4.Asse em forma untada com óleo 5.Deixe assar até dourar em forno – 180º C, por aproximadamente 30 a 45 min. Dependendo de seu
forno. — em CozinhaTudo. https://www.facebook.com/Cozinhatudo
Café Cremoso
- Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose
Ingredientes:•4 ovos •3/4 xícara de chá de óleo de milho•2 xícaras de chá de açúcar •1 +1/2 xícaras de fécula de batata (200g- aproximado)•1/2 xícara de amido de milho•2 latas de milho verde•1 colher de sopa de fermento químico em póModo de Fazer1.Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde sem a água.2.Adicione o açúcar e depois a fécula de batata, bata bem3.Depois o amido de milho e o fermento, bata mais 2 minutos 4.Asse em forma untada com óleo 5.Deixe assar até dourar em forno – 180º C, por aproximadamente 30 a 45 min. Dependendo de seu
forno. — em CozinhaTudo. https://www.facebook.com/Cozinhatudo
- MIL FOLHAS DE COCO COM MARACUJÁ
MASSA:
(+/- 130 plaquinhas)
- 500g glaçúcar
- 500g coco ralado
- 65g farinha de trigo
- 530g ovo
Misturar todos os ingredientes, levar à geladeira por meia hora. Esticar a massa no silpat no tamanho desejado e assar a 160ºC por, aproximadamente, 7 minutos.
CREME DE MARACUJÁ:
( pode-se rechear 40 unidades)
- 3 latas de leite condensado
- 450ml suco de maracujá
- 60g farinha de trigo
- 360g gema
- 30g manteiga
Misturar bem o leite condensado e a farinha de trigo. Acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo até dar o ponto de brigadeiro. Retirar do fogo e acrescentar mais 100 ml de suco de maracujá. Deixar esfriar.
MONTAGEM
Intercalar creme e plaquinhas conforme foto do prato e polvilhar com glaçucar. Decorar o prato com frutas.
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- 1 frasco de nescafé de 50g.
- coloque 2 medida de açucar cristal no frasco de nescafé
- 1 1/2 frasco de agua temp ambiente
- bater na batedeira de 20 30 MINUTOS
Fritada de mandioca
Ingredientes :
- - 250g de Mandioca
- - 1 colher de chá de alho picado
- - 1 cebola média picada
- - 100g de milho verde
- - 50g queijo parmesão ralado fino
- - 1 tomate médio picado
- - 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- - 1 colher de café de sal
- - 2 ovos
- - 1 colher de sopa de óleo de soja (para fritar)
Em seguida, amasse e adicione a cebola e o alho.
Misture bem e espere esfriar. Então, acrescente o parmesão,
o milho verde, o tomate, a cebolinha e o sal.
Separadamente, bata os ovos e misture até que a massa fique
homogênea. Em uma panquequeira dupla, coloque o óleo
e aqueça até o ponto de fritura.
Por fim, despeje a massa e frite até que os dois lados estejam dourados por igual.
Torta de banana facílima
Ingredientes:
FAROFA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
- 12 bananas nanicas fatiadas ao meio
- 2 ovos ligeiramente batidos
PARA FINALIZAR
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Modo de fazer:
-
Em uma vasilha misturar os ingredientes da farofa.Untar uma assadeira de 30cm por 20cm com margarina, forrar com metade da farofa.Colocar as bananas fatiadas,por cima espalhar os ovos ligeiramente batidos.Cobrir com o restante da farofa.Colocar pedacinhos da margarina espalhados sobre a farofa.Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.Pode substituir a banana por maçã.
Pão Petrópolis (muito bom, já fiz)
- 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
- Modo de Fazer:
- 1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
Pizza quadrada... já fiz, aprovada a receita
Bolo maravilhoso!!! já substitui o maracujá por suco de laranja e fiz uma calda de laranja, açúcar e leite condensado em forma redonda de furo no meio e ficou muito bom
jà vou bem fazer .
ResponderExcluirIsso mesmo,estas receitas são fáceis de fazer
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