CADERNO DE RECEITA

CADERNO DE RECEITAS


  • Bolo de Milho sem Glúten e sem Lactose 

Ingredientes:•4 ovos •3/4 xícara de chá de óleo de milho•2 xícaras de chá de açúcar •1 +1/2 xícaras de fécula de batata (200g- aproximado)•1/2 xícara de amido de milho•2 latas de milho verde•1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Fazer1.Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o milho verde sem a água.2.Adicione o açúcar e depois a fécula de batata, bata bem3.Depois o amido de milho e o fermento, bata mais 2 minutos 4.Asse em forma untada com óleo 5.Deixe assar até dourar em forno – 180º C, por aproximadamente 30 a 45 min. Dependendo de seu 
forno. — em CozinhaTudo. https://www.facebook.com/Cozinhatudo

  • MIL FOLHAS DE COCO COM MARACUJÁ

MASSA:
(+/- 130 plaquinhas)
  • 500g glaçúcar
  • 500g coco ralado
  • 65g farinha de trigo
  • 530g ovo

Misturar todos os ingredientes, levar à geladeira por meia hora. Esticar a massa no silpat no tamanho desejado e assar a 160ºC por, aproximadamente, 7 minutos.

CREME DE MARACUJÁ:
( pode-se rechear 40 unidades)
  • 3 latas de leite condensado
  • 450ml suco de maracujá
  • 60g farinha de trigo
  • 360g gema
  • 30g manteiga

Misturar bem o leite condensado e a farinha de trigo. Acrescentar os demais ingredientes e levar ao fogo até dar o ponto de brigadeiro. Retirar do fogo e acrescentar mais 100 ml de suco de maracujá. Deixar esfriar.
MONTAGEM
Intercalar creme e plaquinhas conforme foto do prato e polvilhar com glaçucar. Decorar o prato com frutas.
https://www.facebook.com/VikoGastronomia?hc_location=stream
Café Cremoso

  • 1 frasco de nescafé de 50g.
  • coloque 2 medida de açucar cristal no frasco de nescafé
  • 1 1/2 frasco de agua temp ambiente
  • bater na batedeira de 20  30 MINUTOS






Fritada de mandioca

Ingredientes :
  • - 250g de Mandioca
  • - 1 colher de chá de alho picado
  • - 1 cebola média picada
  • - 100g de milho verde
  • - 50g queijo parmesão ralado fino
  • - 1 tomate médio picado
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • - 1 colher de café de sal
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo:

Primeiro, cozinhe a mandioca. Ainda quente, retire o talo.
Em seguida, amasse e adicione a cebola e o alho.
Misture bem e espere esfriar. Então, acrescente o parmesão, 
o milho verde, o tomate, a cebolinha e o sal. 
Separadamente, bata os ovos e misture até que a massa fique 
homogênea. Em uma  panquequeira dupla, coloque o óleo 
e aqueça até o ponto de fritura. 
Por fim, despeje a massa e frite até que os dois lados estejam dourados por igual.




 

  Torta de banana facílima

Ingredientes:


FAROFA

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO

  • 12 bananas nanicas fatiadas ao meio
  • 2 ovos ligeiramente batidos

PARA FINALIZAR

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Modo de fazer:
  • Em uma vasilha misturar os ingredientes da farofa.
    Untar uma assadeira de 30cm por 20cm com margarina, forrar com metade da farofa.
    Colocar as bananas fatiadas,por cima espalhar os ovos ligeiramente batidos.
    Cobrir com o restante da farofa.
    Colocar pedacinhos da margarina espalhados sobre a farofa.
    Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
    Pode substituir a banana por maçã.

Pão Petrópolis (muito bom, já fiz

  • 50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
  • 400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de fermento fresco (2 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
  • Modo de Fazer:
  • 1°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
    2°- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
    3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
    4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.


Pizza quadrada... já fiz, aprovada a receita

Bolo maravilhoso!!! já substitui o maracujá por suco de laranja e fiz uma calda de laranja, açúcar e leite condensado em forma redonda de furo no meio e ficou muito bom 




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