PÃO AUSTRALIANO

Pão Australiano

Ingredientes:

  • - 4 xícaras de farinha branca (600g)
  • - 2 colheres de sopa (25gr) de cacau em pó
  • - 4 colheres de sopa (60gr) de açúcar mascavo
  • - 1/4 de xícara (100gr) de melaço ou mel
  • - 1 tablete e 1/2 (45gr) de fermento fresco ou 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10gr)
  • - 1 colher e 1/2 de sopa (30gr) de manteiga ou margarina derretida
  • - 1 xícara e 1/4 (300ml) de água morna
  • - 1 pitada generosa de sal
  • - fubá para polvilhar


Utensílios:
- Batedeira planetária
- Tapete de silicone (SILPAT)
- Assadeira alta

Modo de preparo:
1) Na tigela da batedeira coloque o açúcar mascavo, metade da água morna(150ml) e o fermento em pó. 
Misture com um garfo, coloque um pano de prato limpo em cima e deixe em cima da geladeira ou em qualquer outro
lugar quentinho para fermentar durante uns 15 minutos.

2) Enquanto a mistura fermenta, em outra tigela misture a farinha e o cacau em pó. Aproveite o tempo e já separe 
o mel e derreta a manteiga no microondas.

3) Coloque a mistura de farinha na tigela da batedeira junto com a mistura fermentada. Adicione o mel, a manteiga 
derretida e vá adicionando o restante da água morna aos poucos enquanto bate.

4) Comece batendo com o gancho para massas pesadas na velocidade mais baixa (3) e depois vá aumentando até chegar 
na velocidade máxima (8).  Quando a massa já estiver homogênea deixe batendo em velocidade alta por mais 5 minutos.

5) Retire a massa da tigela e sove um pouco com as mãos. Faça uma bola e volte a massa para a batedeira. 
Cubra com um filme plástico, o pano de prato e volte para cima da geladeira para fermentar por mais 40 minutos.

6) Após fermentar, faça bolinhas de 100g (no caso de querer fazer pães de hambúrguer pequeno) ou de 50g caso 
queira fazer pãezinhos. Para fazer as bolinhas tem toda uma técnica que segue abaixo:

7) Caso você não tenha um tapete de silicone, unte uma assadeira ALTA com óleo e farinha de trigo. E digo alta, pq para os pães ficarem bonitinhos e altos é importante eles ficarem bem próximos uns dos outros e grudarem na hora de assar. 
Eu sei que normalmente vc não quer que um pão grude no outro, mas no caso do pão de hambúrguer é importante que eles grudem pra eles crescerem mais pra cima do que pros lados e fiquem altinhos pra vc conseguir cortar no meio na hora de montar o hambúrguer.

8) Coloque as bolinhas com distância de um dedo de cada um, cubra com o plástico filme, o pano de prato e deixe em cima do fogão para fermentar por mais 40 minutos. Enquanto os pães fermentam, ligue o forno a 200°C. É importante vc ligar o forno para ir pré aquecendo e também pra fermentar os pães mais rápido! hehe

9) Assim que fermentar, polvilhe o fubá por cima dos pães e leve ao forno por 30 minutos.

10) Retire do forno e sirva quentinho com uma manteiga amolecida.



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