FOCACCIA DE BETERRABA

Focaccia de Beterraba

INGREDIENTES:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 240ml de água Substitui por beterraba (caldo)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de farinha de trigo +ou-
  • 100g de azeitonas
  • 6 tomate cereja divido ao meio
  • Ramos de alecrim
  • Gergelim preto e branco
  • Sal grosso
  • Azeite
MODO DE PREPARO:


1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.

2- Acrescente o caldo da beterraba (assei a beterraba e depois bati com um pouco de água), e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.

3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.

4- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique azeitona, tomate cortado ao meio, folhas de alecrim e gergelim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.

5- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.






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