FOCACCIA DE BETERRABA
Focaccia de Beterraba
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 240ml de água Substitui por beterraba (caldo)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo +ou-
- 100g de azeitonas
- 6 tomate cereja divido ao meio
- Ramos de alecrim
- Gergelim preto e branco
- Sal grosso
- Azeite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até que se dissolva.
2- Acrescente o caldo da beterraba (assei a beterraba e depois bati com um pouco de água), e aos poucos siga adicionando a farinha de trigo e o sal.
3- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa. Forme uma bola e coloque numa tigela, cubra com uma pano umedecido e deixe descansar até dobrar de volume.
4- Após, abra a massa com as mãos e coloque em uma forma untada com azeite de oliva. Pressione levemente toda extensão da massa com as pontas dos dedos, regue com azeite e salpique azeitona, tomate cortado ao meio, folhas de alecrim e gergelim. Tempere com sal grosso e pimenta do reino.
5- Deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
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