CUCA DE ABACAXI COM DOCE DE LEITE
Cuca de Abacaxi com doce de Leite
Ingredientes
- Abacaxi:
- 1 abacaxi
- 20 cravos
- 1 pau de canela
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Massa:
- ½ copo de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 claras em neve
- Farofa:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- ½ copo de açúcar
- ½ copo de farinha de trigo
- Demais ingredientes:
- Margarina para untar a forma
- Doce de leite cremoso a gosto
Modo de Preparo:
Abacaxi: descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos. Em uma panela de pressão, coloque o abacaxi em cubos, os cravos, a canela e tampe a panela. Depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Separe o abacaxi da calda e reserve.
Massa: bata, em uma batedeira, o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione ao creme 1 xícara (chá) da calda do abacaxi, a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve, mexendo sempre.
Farofa: em um recipiente, misture bem a margarina, as raspas de limão, o açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
Montagem: despeje a massa em uma forma untada. Por cima, disponha os cubos de abacaxi. Com o auxilio de um saco de confeiteiro, faça uma camada de doce de leite. Finalize com a farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Comentários
Postar um comentário