BAIÃO DE DOIS
Baião de Dois
Ingredientes:
- 1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
- 1 kg de arroz
- 1 kg de carne seca cozida e desfiada
- 2 linguiças calabresa em cubos pequenos
- 2 linguiças paio em cubos pequenos
- 200 g de bacon picadinhos
- 500 g de queijo de coalho em cubos
- 2 cebolas roxas
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 vidro pequeno de manteiga de garrafa
- 3 litros de caldo de galinha ou legumes
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- salsinha e cebolinha a gosto
- coentro a gosto
- sal a gosto
Preparo:
Doure metade da cebola e o alho com metade da manteiga de garrafa, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo juntamente com a páprica doce e cozinhe até ficarem macios. Reserve.
Em uma panela grande doure o bacon, acrescente as linguiças, carne seca, pimentão, queijo de coalho e o feijão, refogue por alguns minutos e acrescente o restante da cebola. Acrescente o arroz juntamente com o restante dos temperos e ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida.
Comentários
Postar um comentário