BAIÃO DE DOIS


Baião de Dois
Ingredientes:
  • 1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 kg de arroz 
  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada
  • 2 linguiças calabresa em cubos pequenos
  • 2 linguiças paio em cubos pequenos
  • 200 g de bacon picadinhos
  • 500 g de queijo de coalho em cubos
  • 2 cebolas roxas 
  • 5 dentes de alho 
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 vidro pequeno de manteiga de garrafa
  • 3 litros de caldo de galinha ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • sal a gosto

Preparo:

Doure metade da cebola e o alho com metade da manteiga de garrafa, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o caldo juntamente com a páprica doce e cozinhe até ficarem macios. Reserve.
Em uma panela grande doure o bacon, acrescente as linguiças, carne seca, pimentão, queijo de coalho e o feijão, refogue por alguns minutos e acrescente o restante da cebola. Acrescente o arroz juntamente com o restante dos temperos e ajuste o sal se necessário. Sirva em seguida.


Comentários

Postagens mais visitadas