SUSHI / SASHIMI / TEMAKI


Sushi 
Separe os ingredientes.
Para o arroz: 
  • -3 xícaras de chá de arroz japonês, 
  • -1 pedaço de alga kombu de 4 cm limpo com um pano, 
  • -2 colheres de sopa de sake japonês original, 
  • -1 ½ xícara de chá de vinagre de arroz, 
  • -1 colher de sopa de sal, 
  • -4 colheres de sopa de açúcar, 
  • -o quanto bastar de água
Para o recheio: 
  • -pepinos, 
  • -tofu em conserva, 
  • -gengibre em conserva, 
  • -kani kama ou peixe de sua preferência.
Preparo:

Para preparar o arroz lave-o bem com água em temperatura ambiente até que não saia mais amido. A seguir deixe o arroz de molho na água. Troque a água e leve ao fogo com água o suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe com a alga e o sake até levantar fervura. Retire em seguida a algo e deixe cozinhar até que fique quase seco. Cubra com um pano de prato. 
Enquanto isso leve ao fogo os outros ingredientes até levantar fervura. Ainda quente leve essa mistura ao arroz e misture para incorporar abanando bem com um abanador.

Pegue a esteira de enrolar sushi e coloque sobre ela a alga nori. Acrescente o arroz fazendo uma camada fina e homogênea, ajeitando com as mãos úmidas. Na parte superior acrescente os ingredientes do recheio. Os mais tradicionais são o pepino, o tofu, o gengibre em conserva e o kani, mas você poderá escolher o que prefere.
Importante cortar tudo o que for utilizar em fatias finas e compridas, colocando na parte superior do arroz. Outro ponto importante é não utilizar mais de 3 recheios por rolo caso contrário o rolo ficará muito grande e tende a desmoronar ao cortar.
Enrole de cima para baixo, pressionando bem para não desmontar. Cole com água e corte o seu rolo em oito sushis a partir do meio com uma faca bem afiada em um corte direto.



sashimi
1 quilo de salmão em filé grosso
Para o molho
shoyu- gengibre ralado em ralo fino- wassabi
Para decorar
nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdes

Preparo:

1 - O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro. É o melhor pedaço para este prato. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
2 - Limpe o filé, retirando as partes escuras. Use uma faca bem afiada. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar) 
3 - Corte em fatias não muito finas. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes. 
4 - Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. Cada conviva preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa os ingredientes.
Dicas
O maior segredo do sashimi é a faca. Há facas especiais, verdadeiras preciosidades.. Os amantes do sashimi não podem viver sem as suas. São importadas do Japão e custam caro, apesar de não serem de material inoxídável e necessitarem de constante cuidado para não perder o corte. Sua faca de cozinha fará o mesmo trabalho, não com tanto charme, é claro! O mais importante para que o processo fique perfeito, é o corte da faca, que deve estar bem afiado.
Mantenha um pano molhado a seu lado enquanto corta e vá limpando a faca a cada 3 ou 4 cortes. 
Wassabi é uma raiz de aroma muito forte e sabor extremamente ardido. É vendido em pó, para ser misturado a água, ou em pasta, já pronto para ser usado.


TEMAKI DE SALMÃO COM CREAM CHEESE
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 200g de salmão fresco picado em cubos pequenos
  • cebolinha picada à gosto
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 2 folhas de alga (nori)

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com a água, depois junte o vinagre e deixe descansar. À parte, misture o salmão, a cebolinha, o Cream Cheese Philadelphia e reserve. Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone. Repita a operação para montar o outro cone.






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