PÃO COM ERVAS E PASTA DE GRUYERE E DAMASCO


Pão com ervas finas
Ingredientes:
  • 14 g de fermento biológico seco
  • 475 ml de água morna (45 C)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 dente de alho, amassado
  • 50 g de queijo pecorino ralado
  • 820 g de farinha trigo
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Deixe separado por cinco minutos, ou até que a mistura fique espumosa.
2. À mistura do fermento, acrescente o azeite, o sal, as ervas, o alho, o queijo e aproximadamente a metade da farinha para pão. 
Aos poucos, vá adicionando o restante da farinha de trigo, até que consiga formar uma massa.
3. Sove esta massa por 5 a 10 minutos, ou até que esteja bem elástica. Coloque-a em uma tigela com um pouco de azeite, vire a massa para que ela possa ficar coberta com um pouco de azeite. Cubra-a com um pano úmido. Deixe descansar por uma hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
4. Soque a massa para liberar todo o ar. Faça 2 pães e coloque-os em uma assadeira untada ou em 2 formas de bolo inglês de tamanho 
23x12 cm. Deixe os pães dobrarem de tamanho, o que leva cerca de 30 minutos.
5. Asse em forno médio (180 C) por 35 minutos. Tire os pães do forno e deixe-os esfriando em uma grade por pelo menos 15 minutos antes de cortá-los.




fiz no formato de tirinha e redondo

pasta de gruyere com damasco e frango
 PASTA
Gruyere e Damasco
  • 150 gr queijo gruyere
  • 100 gr damasco
  • cheiro verde
  • azeite
  • 2 colheres de requeijão ou creme cheese
Processar o queijo e o damasco e misturar o restante 

Frango

  • 1 Peito de Frango
  • Maionese
  • requeijão
  • sal, alho e cebola
  • cheiro verde
Desfie o frango depois de cozido acrescente a cebola bem picadinha, e cheiro verde, misture maionese e duas colheres de requeijão e misture bem.







Comentários

Postagens mais visitadas