FETTUCCINE COM BACALHAU / VINAGRETE DE ATUM / MOUSSE DE MORANGO


Fettuccine com bacalhau, tomate seco e azeitona preta
Ingredientes (4 pessoas):

  • - 4 porções
  • - 480 g de massa tipo fettuccine
  • - 250 g de bacalhau em lascas, dessalgado
  • - 200 g de tomate pelado
  • - 80 g de tomate seco
  • - 4 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho
  • - 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço.

Preparo:
 Numa panela com abundante água fervente, cozinhe a massa até ficar "al dente"; retire e escorra.
 Numa frigideira, doure o alho no azeite e junte todos os ingredientes e refogue por alguns minutos, disponha a massa e sirva em seguida.







http://pt.petitchef.com/receitas/fettuccine-com-bacalhau-tomate-seco-brocolis-e-azeitona-preta-fid-369646


Vinagrete com sardinha na cestinha de Rap10

Ingredientes :
 Rap10
1 tomate (não muito pequeno) picado tipo vinagrete
1 filé de sardinha em conserva ao molho vermelho ( Substitui por Atum)
salsinha fresca
azeitonas verdes
azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
folhas de agrião

Preparo:
Pegue um recipiente no formato de uma xícara por exemplo, que possa ser levada ao forno. Coloque a massa de Rap10 neste recipiente com cuidado e formando a cestinha. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido. O tempo vai depender. Observe se a massa assou e ficou levemente dourada. Retire do forno e reserve. Para o vinagrete misture o tomate picadinho, a sardinha amassada com garfo, as azeitonas picadas e misture. Tempere com salsinha, um pouco de azeite e sal se necessário. Retire a cestinha do recipiente com cuidado para não quebrar e coloque o recheio dentro. Finalize com algumas folhas, no caso usei agrião e com um fio de azeite.


o agrião forrei a cestinha

 http://cozinhatravesas.com.br/
Mousse de morango
ingrediente:
2 caixas de morangos frescos e bem lavados
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina de morango ou se preferir, pode ser gelatina incolor sem sabor,a coloração e o sabor para esta, serão menos acentuados.
Modo de fazer:
Bata primeiro somente os morangos (1 caixa) no liquidificador
depois acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
prepare a gelatina conforme instruções na caixinha e acrescente, bata todos os ingredientes juntos por uns 2 minutos
despeje em uma travessa de vidro e leve à geladeira
assim que ficar consistente, abuse da criatividade e decore o mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir



http://tudogostoso.uol.com.br/receita/13291-mousse-de-morango-da-carmelita.html



Comentários

Postagens mais visitadas