RISOTO DE ASPARGO E COGUMELO PARIS


RISOTO de ASPARGOS e COGUMELOS PARIS
ingredientes:

  • 01 pacote de arroz arbóreo italiano
  • 500g de aspargos frescos
  • 500g de cogumelos paris 
  • 01 copo americano de vinho branco seco
  • 03 tabletes de caldo de vegetais
  • azeite extra virgem 
  • 2/4 manteiga 
  • queijo ralado
  • 01 cebola inteira
  • 7 cabeças de alho

Preparo:
Para começarmos, você precisa encher uma panela de água com os tabletes de caldo de legumes e colocar para ferver. Enquanto não vamos para o arroz, fatie o cogumelo e o aspargos, reservando as cabeças.
Refogue o alho e a cebola picadinha com sal a gosto.
Agora coloque os cogumelos e os aspargos para refogar acrescentando o arroz. Mexa!
Conforme a gente for mexendo, temos que acrescentar o vinho e a água, que está fervendo, com uma concha.
É importante mexer o risoto até o final do cozimento para ele cozinhar completamente.
Se necessário acrescente sal
Quando o risoto estiver quase pronto, acrescente as cabeças dos aspargos e a manteira. Mexa mais uma vez até misturar tudo. 
Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
Ao servir, despeje o azeite no risoto antes de colocar o queijo, que acabou de ralar.

PS: ACRESCENTEI TOMATE PICADINHO E ALHO PORÓ 





Lombo de Porco com Molho de maça
Ingredientes:

  • Lombo de porco
  • cebola
  • maçã gala
  • 1 copo de vinho tinto
  • 2 colh de sopa de açúcar
  • 1 colher cheia de mel
  • pimenta , sal e azeite

Preparo:
Pique a cebola finas e frite no azeite em fogo baixo, juntando a maçã descascadas e cortada em pedaços mexendo sempre.
passe pelo triturador  de alimentos  ate ficar uma pasta acerte o sal.
Corte o lombo em files altos tempere com sal e pimenta e doure em azeite depois leve ao forno por 20 min. e depois vire pra assar igualmente do outro lado Por mais 20 min. e sirva com creme e o suco do assado.

Comentários

Postagens mais visitadas