RISOTO DE ASPARGO E COGUMELO PARIS
RISOTO de ASPARGOS e COGUMELOS PARIS
ingredientes:
- 01 pacote de arroz arbóreo italiano
- 500g de aspargos frescos
- 500g de cogumelos paris
- 01 copo americano de vinho branco seco
- 03 tabletes de caldo de vegetais
- azeite extra virgem
- 2/4 manteiga
- queijo ralado
- 01 cebola inteira
- 7 cabeças de alho
Preparo:
Para começarmos, você precisa encher uma panela de água com os tabletes de caldo de legumes e colocar para ferver. Enquanto não vamos para o arroz, fatie o cogumelo e o aspargos, reservando as cabeças.
Refogue o alho e a cebola picadinha com sal a gosto.
Agora coloque os cogumelos e os aspargos para refogar acrescentando o arroz. Mexa!
Conforme a gente for mexendo, temos que acrescentar o vinho e a água, que está fervendo, com uma concha.
É importante mexer o risoto até o final do cozimento para ele cozinhar completamente.
Se necessário acrescente sal
Quando o risoto estiver quase pronto, acrescente as cabeças dos aspargos e a manteira. Mexa mais uma vez até misturar tudo.
Deixe o risoto descansar por 5 minutos e sirva.
Ao servir, despeje o azeite no risoto antes de colocar o queijo, que acabou de ralar.
PS: ACRESCENTEI TOMATE PICADINHO E ALHO PORÓ
Lombo de Porco com Molho de maça
Ingredientes:
- Lombo de porco
- cebola
- maçã gala
- 1 copo de vinho tinto
- 2 colh de sopa de açúcar
- 1 colher cheia de mel
- pimenta , sal e azeite
Preparo:
Pique a cebola finas e frite no azeite em fogo baixo, juntando a maçã descascadas e cortada em pedaços mexendo sempre.
passe pelo triturador de alimentos ate ficar uma pasta acerte o sal.
Corte o lombo em files altos tempere com sal e pimenta e doure em azeite depois leve ao forno por 20 min. e depois vire pra assar igualmente do outro lado Por mais 20 min. e sirva com creme e o suco do assado.
Comentários
Postar um comentário