NHOQUE AO MOLHO DE BACALHAU/ PATÊ DE ALHO COM BATATA/ MOUSSE DE MARACUJÁ COM GANACHA DE CHOCOLATE
Nhoque ao Molho de Bacalhau
Ingredientes:
1 Kg. de batatas cozidas e espremidas
1 colher das de chá de manteiga
cheiro verde à gosto, picado
sal à gosto
1 ovo
Farinha de triho até dar o ponto
MOLHO DE BACALHAU:
4 colheres das de sopa de azeite
2 1/2 colheres das de sopa de manteiga
3 dentes de alho picadinho
1 cebola ralada
300 grs. de bacalhau aferventado e desfiado
sal à gosto
1 sachê de hondashi
pimenta do reino à gosto
1 latas de molho de tomate
4 colh. de requeijão
1 cálice de vinho branco seco
salsinha e manjericão fresco à gosto
200 grs. de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
NHOQUE:
Misture os ingredientes na massa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos, mas muito macia e maleável
Abra cordões de massa, corte em porções com dois dedos de largura e cozinhe em água e sal
Para cozinhar o nhoque, coloque-o em água fervente e espere boiar
Vá retirando as bolinhas, conforme elas aparecerem na superfície
Deixe escorrer num escorredor de macarrão e passe para uma travessa
Aplique o molho e sirva.
MOLHO:
Doure o alho e a cebola no azeite e na Manteiga.
Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto o parmesão e deixe apurar.
Use o queijo tipo parmesão para salpicar.
Patê de alho com batata
ingredientes:
4 fatias médias de pão de forma integral ou pão australiano
dentes de 2 cabeças de alho
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
preparação:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Corte o pão com um cortador de 4 cm de diâmetro e leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a ficar firme. Retire do forno e reserve.
Leve ao fogo baixo uma panela com o alho e o leite por 10 minutos.
Retire do fogo, transfira para o liquidificador o alho com 2 colheres (sopa) do leite de cozimento e bata até obter uma pasta. Coloque a pasta de alho numa tigela, junte o purê de batata, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture ou bata na batedeira.
Distribua o patê sobre as torradas e decore com folhas de manjericão. Se preferir, sirva com salada.
Mousse de maracujá com ganacha de chocolate
Ingrediente Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
maracujá concentrado
Preparo:
Misture bem tudo
Ganacha:
chocolate em barra
creme de leite
Preparo:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
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