TALHARIM AO MOLHO CAPRESE COM LINGUIÇA

  • Prato Principal

Macarrão caseiro

Massa:
  • 200g. de Trigo
  • 2 ovos
  • fio de azeite
  • sal

Deixe descansar por 30 min.

corte em pequenas porções 

estique o máximo que puder com um rolo de deixe descansar por mais 30 mim.

Enrole em uma fala larga

Corte

Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 2 horas

Molho Caprese com linguiça:
  • Linguiça
  • 4 tomates italianos picado sem pele
  • sal, Azeite
  • pimenta
  • 1 colh açucar mascavo
  • parmesão
  • manjericão 
  • Entrada
Carpacio na cestinha de parmesão 



  • Sobremesa

Gelatina com Creme
Ingredientes:
  • Duas caixinhas de Gelatina (sabores a sua preferência* dessa vez eu escolhi Limão com Tutti-Frutti ,mas já fiz também Morango com Abacaxi e fica muito bom também!)
  • 500 ml de água fervendo
  • 500 ml de água fria
  • 1 lata de leite condensado


*OBS: Os dois sabores precisam se harmonizar visualmente,por exemplo não fica legal você escolher dois sabores que tenham cores fortes,porque assim não vai prevalecer uma única cor,por exemplo:
-Sabor Morango e Abacaxi ficam legais,pois a cor que irá prevalecer será o vermelho sobre o amarelo que é um tom mais claro
-Sabor Limão com Tutti-Frutti fica legal pois o verde tem quase um mesmo tom que o azul ,e irá prevalecer a cor verde
-Sabor Morango com Limão não vai ficar legal pois quando você misturar,como os dois tons são fortes a cor da mistura ficará um roxo estanho,o que não ficará legal visualmente e dará uma aparência estranha a sua sobremesa,já que a gente também "come primeiramente com os olhos"

Preparo:
Coloque em uma panela 500 ml de água pra ferver,quando estiver começando a ferver acrescente os dois pós da gelatina do sabor que você escolheu (no caso limão e tutti-frutti),após derreter todo o pó,desligue o fogo e acrescente agora 500 ml de água gelada e misture! Agora coloque esse liquido no liquidificador e bata com o leite condensado,coloque em um recipiente e leve ao congelador por mais ou menos 30 minutos,até que a mistura se separe (Quando você bate no liquidificador a mistura fica um creme só,após levar ao congelador a gelatina se separa do creme e fica em duas camadas,em baixo a gelatina e em cima o creme).Após os 30 minutos coloque na geladeira e deixe por mais 2 horas para a gelatina terminar de endurecer! Agora é só servir!

#DICA: Essa receita só fica apenas com a gelatina (a parte em verde escuro) e o creme de cima (a parte em verde claro),se você quiser complementar pode adicionar um creme branco em baixo como na foto,ou o um creme com o sabor de sua preferência,mas eu particularmente acho que a gelatina com o creme verde de cima já fica super bom!)

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