COSTELINHA AGRIDOCE E BATATA AO MURRO
- Entrada:
Cestinha de alho-poró
Ingredientes:
Massa básica:
. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente
. Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró:
. 2 alhos-porós (a parte mais clara)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 caixa de creme de leite
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas
Modo de preparo:
Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas.Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.
Molho
modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.
Molho
- 6 pimentões amarelos sem sementes
- 6 pimentões vermelhos sem sementes
- 8 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 400ml de vinagre
- 400ml de vinho branco
- 2 colheres rasas de açúcar
modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.
- Prato Principal:
Costelinha Agridoce e Batata ao Murro
ingredientes:
1 Kg de Costelinha de porco
1 Limão
sal a gosto
cebola
1/2 xic de vinho tinto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa rasa de Glucosa de milho
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
modo de preparo:
Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal, vinho e a glucosa de milho e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos,retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.
leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva com molho à parte.
Batata ao Murro
Asse a batata no forno, quando estiver macia retire do forno e deixe esfriar um pouco com auxilio de pano de soco na batata, passe na panela com azeite, sal e alho picadinho
- Sobremesa:
Creme de Papaia com Licor de Cassis
ingredientes:
2 mamões papaia bem maduros
6 bolas de sorvete de creme
licor de cassis (a gosto)
modo de preparo
1º Bata no liquidificador a polpa dos mamões com o sorvete. Se for preciso junte mais sorvete.
2º Coloque em uma taça, regue com licor e sirva em seguida. Deve ser feito na hora de servir.
Perfeito estou amando suas receitas. Aprendendo muitas coisas novas. Parabens.
ResponderExcluirObrigada Ritoca, que bom que esta gostando,sempre faço pensando em vcs. Bjs
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