COSTELINHA AGRIDOCE E BATATA AO MURRO


  • Entrada:
Cestinha de alho-poró

Ingredientes:

Massa básica:
. 6 fatias de pão de forma sem casca cortadas horizontalmente 
. Manteiga a gosto para untar
Cestinha de alho-poró: 
. 2 alhos-porós (a parte mais clara) 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1/2 xícara (chá) de leite 
. Sal e noz-moscada a gosto 
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
. 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de preparo:

Massa básica: Coloque uma fatia de pão de forma sobre uma tábua. Passe o rolo de abrir massa sobre ela e pressione para esticá-la. Não afine demais. Com um cortador de biscoitos de 7 cm de diâmetro, pressione a massa e recorte rodelas.Forre forminhas de empada com as rodelas de pão. Pincele a massa com manteiga derretida e leve ao forno aquecido para dourar.
Cestinha de alho-poró: Refogue o alho-poró picado no azeite. Junte a farinha e mexa. Aos poucos, adicione o leite. Mexa e tempere com sal e a noz-moscada. Ponha o creme de leite e a pimenta picada. Misture e recheie as cestinhas. Decore com a pimenta em rodelas e sirva.


Molho

  • 6 pimentões amarelos sem sementes
  • 6 pimentões vermelhos sem sementes
  • 8 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 400ml de vinagre
  • 400ml de vinho branco
  • 2 colheres rasas de açúcar

modo de preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e quando o líquido reduzir para 1/3 e os pimentões estiverem bem macios bater no liquidificador. Passar no chinois, acertar o sal.






  • Prato Principal:
Costelinha Agridoce e Batata ao Murro
ingredientes:

1 Kg de Costelinha de porco
1 Limão
sal a gosto
cebola
1/2 xic de vinho tinto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa rasa de Glucosa de milho
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
modo de preparo:

Lave a costela em água corrente.Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida,tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel aluminio.Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açucar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adcione o molho inglês,o catchup,o louro,o molho de pimenta,a água,o sal, vinho e a glucosa de milho e deixe o molho ferver até engrossar.Desligue o forno e reserve.

Após os 40 minutos,retire o papel aluminio e regue a costela com o molho barbecue.

leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva com molho à parte.

Batata ao Murro
Asse a batata no forno, quando estiver macia retire do forno e  deixe esfriar um pouco com auxilio de pano de soco na batata, passe na panela com azeite, sal e alho picadinho


  • Sobremesa:
Creme de Papaia com Licor de Cassis
ingredientes:

2 mamões papaia bem maduros
6 bolas de sorvete de creme
licor de cassis (a gosto)

modo de preparo

1º Bata no liquidificador a polpa dos mamões com o sorvete. Se for preciso junte mais sorvete.

2º Coloque em uma taça, regue com licor e sirva em seguida. Deve ser feito na hora de servir.









Comentários

  1. Perfeito estou amando suas receitas. Aprendendo muitas coisas novas. Parabens.

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    1. Obrigada Ritoca, que bom que esta gostando,sempre faço pensando em vcs. Bjs

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