RISOTO DE CARNE SECA E ABOBORA NA CESTA DE PARMESÃO
Risoto de carne seca e abóbora na cesta de parmesão
Ingredientes:
- 200gr de arroz arbóreo;
- 100gr de manteiga sem sal;
- queijo parmesão;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 ½ lt de caldo de frango
- 300gr de carne seca desfiada;
- 300gr de abóbora cabotiá assada e em cubos;
- 1 folha de louro;
- 100ml de cachaça.
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com a metade da manteiga (acrescente azeite para
não queimar), adicione o alho, a cebola, a folha de louro e refogue. Junte o
arroz, mexendo bem e adicione a cachaça. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre por aproximadamente 14 minutos. Junte a carne seca e continue adicionando o caldo de carne mexendo por 4 minutos. Junte a abóbora e mexa para incorporar os ingredientes. Coloque o restante da manteiga gelada e queijo ralado, mexendo bem. Acertar temperos. Servir em seguida.
não queimar), adicione o alho, a cebola, a folha de louro e refogue. Junte o
arroz, mexendo bem e adicione a cachaça. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre por aproximadamente 14 minutos. Junte a carne seca e continue adicionando o caldo de carne mexendo por 4 minutos. Junte a abóbora e mexa para incorporar os ingredientes. Coloque o restante da manteiga gelada e queijo ralado, mexendo bem. Acertar temperos. Servir em seguida.
Cestinha de Parmesão (vídeo no final da página)
parabéns. .amei essa dica
ResponderExcluir