JANTAR COMPLETO:FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHITAKE
Hoje vou apresentar pra vocês um jantar completo
Entrada:
- BRUSCHETTA DE SARDELLA E ALICHELA
Sardella
- 1 kilo pimentão vermelho limpo
- 100 gramas de aliche picadinho
- 1 xicara purê de tomate
- 2 dentes de alho
- 3 pimenta vermelha dedo de moça
- 2 colher de orégano
- 2 colher de colorau
- sal
- 1 xícara de azeite para finalizar
Preparo:
Bater no liquidificador pimentão,alho,pimenta, orégano,colorau e o purê de tomate
Em uma panela colocar os ingredientes já batido levar ao fogo ,cozinhar por 10 minutos acrescentar o sal e o aliche. Deixe esfriar ,misture o azeite.
Alichela
- 1 maço de salsinha picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 6 dentes de alho picadinho
- 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadinho
- 2 colher de orégano
- 1 colher de erva doçe
- 200 gramas de aliche (enchova) picadinho
- 1 xicara de azeite
- pimenta
- sal
Preparo:
Misturar todos ingredientes colocar o azeite e continua misturando.
Deixar curtindo até o dia seguinte.
1 pão italiano fatiado para fazer as bruschetta
Montar a bruschetta
Levar as fatias de pão ao forno para aquecer com um fio de azeite
Colocar um pouco de sardela e alichela no pão
Prato Principal
- FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHITAKE
- 1 medalhão de filé mignon médio
- 100 g de shitake fresco
- 1 dente de alho picado
- 3 col. de sopa de cebola picada
- 60 ml de caldo de carne
- 20 ml de vinho tinto seco
- 5 ml de vinagre balsâmico
- 1 col. de sopa de cebolinha picada
- Trigo
- sal e pimenta a gosto
Tempere o filé com sal e pimenta a gosto, passe no trigo levemente e frite em uma panela com um pouco de azeite até dourar bem. Coloque no forno por mais ou menos 15 minutos.
Para preparar o molho: Na panela que foram fritos os medalhões refogue a cebola e o alho picados por 2 ou 3 minutos até começarem a ficar macios. Acrescente o shitake fatiado e continue refogando por mais alguns minutos até o cogumelo murchar um pouco.
Despeje o caldo de carne, o vinho tinto e o vinagre balsâmico e cozinhe mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos). Adicione a cebolinha picada, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Regue a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco .
Sobremesa
- MOUSSE DE LIMÃO COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO E HORTELÃ
- 2 limões;
- 1 lata leite condensado;
- 1 lata creme de leite;
- hortelã
- 1 barra pequena de chocolate branco;
- Chantilly
- Raspa de limão
Extrair o suco do limão, dentro de um liquidificador coloque: o leite condensado,creme de leite e o suco dos limões,e vá batendo ate ficar com a consistência de um iogurte,
Derreta o chocolate branco, em seguida misture com a hortelã que terá que estar picadinha em pedacinhos bem pequenos e acrescente 1 a 2 colher de creme de leite. Depois de misturar bem,jogue por cima da mousse essa calda e enfeite com chantilly, raspa de limão e hortelã.
Dica:Pode ser chocolate meio amargo, porque esta sobremesa é pra quem gosta de doce bem doce.
Comentários
Postar um comentário