BOLO DE CENOURA
Bolo de Cenoura
Ingredientes
MASSA
- 4 cenouras médias;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
COBERTURA
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 5 colheres de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
PASSO A PASSO
- No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras
- picadas.Bata para se agregarem. Desligue e reserve. Na vasilha
- da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados)
- e a mistura reservada.Desligue e acrescente o fermento.
- Mexa. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
- Desenforme e regue com a calda.
- CALDA Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga
- e o leite. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- http://vovopalmirinha.com.br/?receitas=bolo-de-cenoura-com-cobertura
Comentários
Postar um comentário