MÚSCULO NA PRESSÃO COM FALSO MOLHO MADEIRA
Músculo
Às vezes considerado de "segunda", às vezes de "terceira". Cortado com osso toma o nome de osso-buco, muito valorizado na cozinha, principalmente a italiana. Ideal para sopas, caldos e cozidos. Desfiado pode ser usado também em saladas frias. É de ótimo sabor.
Valor Nutricional – importante fonte de ferro M (mais facilmente absorvido pelo organismo do que os de origem vegetal), vitamina B12 e é rica em proteínas responsáveis pela formação e manutenção dos tecidos, órgãos e músculos. Além disso contém potássio, fósforo, magnésio, zinco, vitaminas do complexo B ômega 6 e 3;(fonte:http://www.bbaporter.com.br/blog/?p=277 )
Músculo na Pressão com Falso Molho Madeira
- 1 Kg de Músculo
- azeite, sal, alho,cebola e mostarda
- 30 ml molho de soja(shoyu)
- 100 ml de vinho tinto
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 copo grande água
- champinhom
- cebolinha
- 1 colh. de amido de milho
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite e em seguida o músculo, inteiro e limpo, para selar, depois de dorado acrescente a cebola o alho, sal, a mostarda, molho de soja, metade do vinho e o creme de cebola dissolvido em um copo de água grande, se necessário acrescente mais um pouco de água ate cobrir quase toda a carne, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 25 min. destampe a panela, vire a carne e se achar necessário acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e deixe mais 25 minutos na pressão com um tempo total de 50 min. Depois de aberta a panela retire a carne, fatie, coloque novamente a carne na panela e acenda o fogo acrescente o amido de milho dissolvido no restante de vinho e o champinhom, mexa por mais alguns minutos e por ultimo salpique cebolinha.
depois de 25 min. de cozimento |
Depois de pronta |
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