BOBÓ DE CAMARÃO
BOBÓ DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA SALSA
Ingredientes:
- - 500 gramas de camarão limpo
- - 500 gramas de mandioquinha salsa (batata salsa ou batata baroa) cortada em pedaços
- - ½ pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
- - 3 tomates médios sem pele e sem semente
- - 1 cebola grande picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 litro de água
- - 1 limão
- - 50 ml de azeite de oliva
- - ½ xícara de chá de azeite de dendê
- - 100 ml de leite de coco
- - temperos a gosto
- coentro, salsa e cebolinha
Modo de fazer:
Descasque os camarões e em uma panela coloque as cabeças e as cascas para ferver em um litro de água salgada. Depois de fervido coe e reserve a água.
Retire o fio do centro da mandioquinha e em seguida cozinhe, na água de camarão reservada. Depois de cozida a mandioquinha bata no liquidificador ainda quente. Reserve o creme.
Em uma panela com o azeite e o alho, coloque os camarões temperados com limão e sal, deixe dar uma fritada rápida e retire-os. Na mesma panela coloque a cebola, os tomates e os pimentão, deixe refogar, acrescente o creme de mandioquinha e deixe ferver, por 10 minutos +ou-.
Para finalizar acrescente os camarões, o leite de coco, o azeite de dendê e os temperos de sua preferência. Esta pronta a receita, sirva com arroz branco.
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