BOBÓ DE CAMARÃO

BOBÓ DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA SALSA


Ingredientes:
  • - 500 gramas de camarão limpo
  • - 500 gramas de mandioquinha salsa (batata salsa ou batata baroa) cortada em pedaços
  • - ½ pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
  • - 3 tomates médios sem pele e sem semente
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 litro de água
  • - 1 limão
  • - 50 ml de azeite de oliva
  • - ½ xícara de chá de azeite de dendê
  • - 100 ml de leite de coco
  • - temperos a gosto
  • coentro, salsa e cebolinha

Modo de fazer:

Descasque os camarões e em uma panela coloque as cabeças e as cascas para ferver em um litro de água salgada. Depois de fervido coe e reserve a água.
Retire o fio do centro da mandioquinha e em seguida cozinhe, na água de camarão reservada. Depois de cozida a mandioquinha bata no liquidificador ainda quente. Reserve o creme.
Em uma panela com o azeite e o alho, coloque os camarões temperados com limão e sal, deixe dar uma fritada rápida e retire-os. Na mesma panela coloque a cebola, os tomates e os pimentão, deixe refogar, acrescente o creme de mandioquinha e deixe ferver, por 10 minutos +ou-.
Para finalizar acrescente os camarões, o leite de coco, o azeite de dendê e os temperos de sua preferência. Esta pronta a receita, sirva com arroz branco.



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