JANTAR COMPLETO:FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHITAKE

Hoje vou apresentar pra vocês um jantar completo

Entrada:


  • BRUSCHETTA DE SARDELLA E ALICHELA

Sardella

  • 1 kilo pimentão vermelho limpo
  • 100 gramas de aliche picadinho
  • 1 xicara purê de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 3 pimenta vermelha dedo de moça
  • 2 colher de orégano
  • 2 colher de colorau
  • sal
  • 1 xícara de azeite para finalizar

Preparo:
Bater no liquidificador pimentão,alho,pimenta, orégano,colorau e o purê de tomate
Em uma panela colocar os ingredientes já batido levar ao fogo ,cozinhar por 10 minutos acrescentar o sal e o aliche. Deixe esfriar ,misture o azeite.


Alichela

  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadinho
  • 2 colher de orégano
  • 1 colher de erva doçe
  • 200 gramas de aliche (enchova) picadinho
  • 1 xicara de azeite
  • pimenta
  • sal

Preparo:

Misturar todos ingredientes colocar o azeite e continua misturando.
Deixar curtindo até o dia seguinte.

1 pão italiano fatiado para fazer as bruschetta
Montar a bruschetta
Levar as fatias de pão ao forno para aquecer com um fio de azeite
Colocar um pouco de sardela e alichela no pão






Prato Principal
  • FILÉ MIGNON AO MOLHO DE SHITAKE
Ingredientes:
  • 1 medalhão de filé mignon médio
  • 100 g de shitake fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 3 col. de sopa de cebola picada
  • 60 ml de caldo de carne
  • 20 ml de vinho tinto seco
  • 5 ml de vinagre balsâmico
  • 1 col. de sopa de cebolinha picada
  • Trigo
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:


Tempere o filé com sal e pimenta a gosto, passe no trigo levemente e frite em uma panela com um pouco de azeite até dourar bem. Coloque no forno por mais ou menos 15 minutos.
Para preparar o molho: Na panela que foram fritos os medalhões  refogue a cebola e o alho picados por 2 ou 3 minutos até começarem a ficar macios. Acrescente o shitake fatiado e continue refogando por mais alguns minutos até o cogumelo murchar um pouco.
Despeje o caldo de carne, o vinho tinto e o vinagre balsâmico e cozinhe mexendo de vez em quando até reduzir e engrossar levemente (aproximadamente 5 minutos). Adicione a cebolinha picada, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Regue a carne com o molho e sirva acompanhado de arroz branco .








Sobremesa

  • MOUSSE DE LIMÃO COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO E HORTELÃ
Ingredientes:
  • 2 limões;
  • 1 lata leite condensado;
  • 1 lata creme de leite;
  • hortelã
  • 1 barra pequena de chocolate branco;
  • Chantilly
  • Raspa de limão
modo de preparo:


Extrair o suco do limão, dentro de um liquidificador coloque: o leite condensado,creme de leite e o suco dos limões,e vá batendo ate ficar com a consistência de um iogurte,

Calda
Derreta o chocolate branco, em seguida misture com a hortelã que terá que estar picadinha em pedacinhos bem pequenos e acrescente 1 a 2 colher de creme de leite. Depois de misturar bem,jogue por cima da mousse essa calda e enfeite com chantilly, raspa de limão e hortelã.


Dica:Pode ser chocolate meio amargo, porque esta sobremesa é pra quem gosta de doce bem doce.









Comentários

Postagens mais visitadas