CANJIQUINHA COM COSTELINHA
"Canjiquinha com Costelinha de Porco é um prato que foi originado na época do Brasil colônia, é de origem mineira e foi inspirado na feijoada, pois os escravos faziam feijão com as sobras de porco e aqui o feijão é substituído pelo milho.
A receita de canjiquinha também pode ser feita modificando o tipo de carne, substituindo a costelinha de porco por pernil, lombinho ou lingüiça calabresa. Se preferir um prato mais light
poderá usar frango desfiado".Canjiquinha com Costelinha
Ingredientes:
• 250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)
• 500 g de carne de costelinha
• 200 g de bacon (Opcional)
• 3 tomates médios picados
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 cebolas picadinhas
• 4 dentes de alho picadinhos
Preparo:
Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) Frite e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados;
Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e água cozinhe ate ficar macia
Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne;
Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha junto com cheiro verde.
Dica:
- É só acrescer água se desejar mais rala;
- Em Minas é comum colocar a couve cortada fininha;
- No Mercado existem 2 tipos de canjiquinha amarela a fina e grossa que também é conhecida como xerém, prefiro usar a fina porque o prato fica mais leve;
- Cuidado com o tamanho da panela que vai usar, pois a canjiquinha cresce;
- Já vi receita que acrescenta 1 cálice de cachaça
Com molhinho de pimenta vai muito bem!!!! |
Comentários
Postar um comentário