ARROZ NEGRO E CAMARÃO AO CREME DE AÇAFRÃO

Mais uma noite de sexta, e hoje resolvi arriscar !!! 
Prato principal e sobremesa.


Arroz Negro e Camarão ao Creme de Açafrão

Ingredientes para o arroz:

  • 200 g (1 e 1/2 xícara de arroz) negro, 
  • 1/2 cebola, 
  • 1 copo de vinho branco seco, 
  • 1 colher de chá de manteiga e caldo de camarão

O arroz negro tem sabor acastanhado e é uma variação exótica do arroz tradicional. O tempo de cozimento é equivalente ao dos demais arrozes selvagens, uns 40 minutos. Eu preferi cozinhar o arroz em caldo de camarão pra acentuar o sabor. Então é o seguinte, primeiro faça um caldo de camarões com casca e temperos, eu usei salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão .Pra fazer o caldo, jogue camarões e temperos na panela com umas 10 xícaras de água. Você precisará de umas 5 ou 6 xícaras de caldo pra cozinhar o arroz.

Em seguida, doure meia cebola e ao final jogue o vinho na panela . Coloque o arroz pra cozinhar com a cebola e o vinho, salgue como de costume e adicione o caldo de camarão. 
Uma xícara e meia de arroz dá tranquilo para 2 pessoas. Pro cozimento você precisará de, pelo menos, 5 xícaras de caldo, mas adicione aos poucos, primeiro três xícaras e quando evaporarem, outras duas. Caso ache o arroz pouco tenro, adicione mais água e continue o cozimento. Ao final do preparo, adicione a manteiga.

Ingredientes para o Creme de Açafrão:

  • 200 g de creme de leite, 
  • 1 colher de chá de manteiga, 
  • 1/2 cebola,
  • 1 copo de vinho branco, 
  • 1 colher de chá rasa de açafrão, sal e pimenta a gosto


O creme é muito simples, doure a cebola com a manteiga e jogue o vinho . Em seguida, adicione o açafrão e por último o creme de leite. Adicione sal e pimenta a gosto. No final prove o creme, se achar que precisa de mais açafrão, vai fundo!

Ingredientes para o Camarão: 

  • 500 g de camarão ,
  • 3 colheres de azeite, 
  • 1 dente de alho, 
  • 1 copo de conhaque, 
  • 1 colher de sopa rasa de curry, sal e pimenta a gosto

Vá colocando os camarões aos poucos pra dourar no alho e óleo e tempere com sal e pimenta. Ao final, jogue o conhaque  e deixe em caldo. É importante colocar os camarões aos poucos e ir tirando da panela, pra eles realmente dourarem no alho e óleo. Se você jogar tudo de uma vez, eles soltarão água e cozinharão antes de dourar. Por último adicione o curry.



Acompanhado de vinho branco chileno Chadornnay Maule Valley  



Sobremesa 

Tortinha de chocolate com geleia de frutas vermelhas
Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena no sabor de chocolate
  • 2 colh. de margarina
  • 1/2 tablete de 500g de chocolate meio amargo
  • 1 cx de creme de leite
  • 3 colh. de cheias geleia de frutas vermelhas
  • 1 colher de água 
Modo de Preparo:
Misture a maisena triturada e a margarina e asse em forno médio em forma de fundo removível.  
Depois de assado

 Derreta o chocolate  e acrescente creme de leite

Recheie com o chocolate derretido 

Coloque na geladeira até ficar consistente 

Dissolva a geleia com uma colher de água no microondas


Usei geleia pronta
  

Se quiser pode decorar com chantilly e cereja






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